Слойки с вишней

Готовые слойки с вишней

Иногда возникает ситуация, когда нужно быстро приготовить десерт, но нет времени стоять у плиты. В таких случаях на помощь приходит готовое слоёное тесто — универсальное, недорогое и очень вкусное.

Существует множество вариантов выпечки из слоёного теста, но я предлагаю вам приготовить слойки с вишней в духовке.

 Как приготовить слойки с вишней: пошаговый рецепт

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Слоеное тесто
    400 г.
  • Вишня замороженная без косточки
    300 г.
  • Сахар
    80 г.
  • Крахмал кукурузный
    8 г.
  • Яйца для смазывания
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все ингредиенты. Тесто заранее разморозить по рекомендации на упаковке.
    Слойки с вишней шаг 1
  2. В сотейнике смешать вишню, сахар и крахмал. Замороженную вишню можно не размораживать заранее, а свежую обязательно нужно очистить от косточек.
    Слойки с вишней шаг 2
  3. Поставить сотейник на огонь и уваривать массу до загустения при постоянном перемешивании. После приготовления начинку следует остудить.
    Слойки с вишней шаг 3
  4. Тесто слегка раскатать и нарезать на порции. Должны получиться прямоугольные заготовки.
    Слойки с вишней шаг 4
  5. На половину прямоугольника из теста выложить вишневую начинку стараясь расположить ее ближе к центру, а на второй половине теста сделать надрезы не доходя до края теста. Это нужно сделать для того чтобы пар от начинки не раздувал слойки изнутри и для красивого внешнего вида готовых изделий.
    Слойки с вишней шаг 5
  6. Накрыть начинку второй половинкой теста. Края хорошо скрепить при помощи вилки чтобы начинка вся оставалась внутри и заготовки не потеряли форму при выпекании.
    Слойки с вишней шаг 6
  7. Выложить слойки на противень и смазать яйцом для аппетитного вида. Выпекать слойки в разогретой до 180 — 200 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета. Время выпечки может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки, поэтому лучше всего ориентироваться на цвет выпечки. Готовые слойки должны иметь красивый цвет сверху и снизу.
    Слойки с вишней шаг 7
  8. Готовые слойки с вишней.
    Готовые слойки с вишней

После того как слойки остынут, их можно хранить при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Так они сохранят свою хрустящую текстуру, за которую все так любят слоеную выпечку.

По желанию готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой, чтобы придать им более нарядный вид.

Вот так быстро и просто можно приготовить удивительно вкусные слойки с вишневым вкусом и лёгкой кислинкой. Порадуйте своих близких и проведите приятно время за чашкой ароматного чая!

Приятного аппетита!

Если вы ищете больше идей для приготовления десертов, включая рецепты выпечки — рекомендуем посетить подборку кондитерских курсов в на агрегаторе школ кулинарии.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда