Сметанный заварной крем

----
Сметанный заварной крем для торта - фото

Универсальные кремы – это очень удобно, ведь при помощи них можно и торт выровнять, и эклеры наполнить, и капкейки украсить. Именно поэтому кондитеры их очень любят. Согласитесь, удобно приготовить большую порцию одного крема и применить сразу в нескольких десертах. 

Сегодня я решила поделиться с вами проверенным рецептом такого крема: будем делать заварной сметанный крем. Он отлично подходит для прослаивания «Медовика», бисквитных тортов и наполнения пирожных. Готовится крем несложно, из самых доступных продуктов.

Как сделать сметанный заварной крем

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сметана
    350 гр
  • Сахар
    120 гр
  • Яйцо
    2 шт
  • Мука
    45 гр
  • сливочное масло 82,5%
    130 гр
  • Ваниль в любом виде
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все продукты Сливочное масло оставляем при комнатной температуре
    Сметанный заварной крем для торта - шаг 1
  2. В жаропрочной чаше смешиваем сметану, сахар, муку и ваниль
    Сметанный заварной крем для торта - шаг 2
  3. Сметанный заварной крем для торта - шаг 2-1
  4. Сметанный заварной крем для торта - шаг 2-2
  5. Тщательно перемешиваем
    Сметанный заварной крем для торта - шаг 2-3
  6. В чашу добавляем яйца
    Сметанный заварной крем для торта - шаг 3
  7. Тщательно перемешиваем
    Сметанный заварной крем для торта - шаг 3-1
  8. Создаём паровую баню, На плиту ставим сотейник или кастрюлю с водой и на неё сверху ставим чашу со сметанной смесью. Следим за тем чтобы вода при кипении не доставала дна чаши
    Сметанный заварной крем для торта - шаг 4
  9. При постоянном помешивании увариваем массу до загущение. На поверхности массы должен оставаться след от венчика. Массу важно хорошо уварить иначе крем будет жидкий. На этот процесс уходит не менее 15-20 минут
    Сметанный заварной крем для торта - шаг 5
  10. Горячую смесь перекладываем другую посуду для (ускорения остывания) и остудить до комнатной температуры
    Сметанный заварной крем для торта - шаг 6
  11. Масло комнатной температуры взбиваем до посветления и пышности с помощью миксера
    Сметанный заварной крем для торта - шаг 7
  12. Остывшую заварную массу по столовой ложке и продолжаем взбивать до соединения
    Сметанный заварной крем для торта - шаг 8
  13. На этом этапе вводим ваниль. У меня молотая, можно использовать ванильный экстракт, ванильную пасту, сахар с натуральной ванилью и т д. (не рекомендуется использовать ванилин так как это не натуральный продукт) И тщательно перемешиваем. Обязательно вводим ваниль в горячую массу чтобы она раскрыла свой аромат
  14. В горячую смесь вводим сливочное масло и перемешиваем до полного объединения
Сметанный заварной крем для торта - фото

Советы к рецепту

  • Чем жирнее сметана, тем меньше кислинка в готовом креме. Я обычно использую 26%
  • Идеальная температура взбивания сливочного масла составляет 21°С. Сливочное масло должно быть качественное – 82.5%. Взбивайте его до побеления и пышности в течение 4-5 минут
  • Чтобы придать крему интересный аромат, можно использовать стручки ванили или ванильную пасту, цедру лимона или апельсина, ром или коньяк
  • Крем получится густым, только если его долго уваривать. Наберитесь терпения и уделите этому процессу 15-20 минут
  • Очень важно, чтобы мука полностью заварилась, иначе она будет чувствоваться в готовом креме
  • Используйте качественный инвентарь: плотный венчик и сотейник с толстым дном
  • Окрашивается этот заварной крем обычными водорастворимыми красителями (гелевыми)

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда