Сорбет из черной смородины
Содержание статьи
В солнечные летние деньки смородиновый сорбет станет спасением от жары. Он в меру сладкий, но в то же время обладает выраженной кислинкой, которая создает гармоничный баланс вкусов.
Ингредиенты для десерта найти летом несложно. Можно использовать как свежую ягоду прямо с куста, так и замороженную из супермаркета. В любом случае сорбет получится вкусным и очень ароматным.
На приготовление по рецепту понадобиться всего 10 минут, не считая времени на заморозку ингредиентов. Так что сорбет можно сделать в перерыве между делами, а потом в любой момент наслаждаться ягодной прохладой.
Как приготовить сорбет из черной смородины в домашних условиях
Для работы вам понадобиться только блендер и герметичный контейнер, в который можно переложить готовый сорбет. Поэтому не будем тратить время и перейдем непосредственно к приготовлению смородинового десерта.
-
Чёрная смородина замороженная300 г
-
Сгущённое молоко с сахаром100 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты. Смородину промойте холодной водой и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Делать это нужно быстро, чтобы ягода оставалась замороженной внутри.
-
Переложите смородину в блендер и измельчите.
-
Добавьте сгущённое молоко и пробейте в блендере до однородности. Если сладости не достаточно, то можно добавить ещё сгущённого молока по вкусу.
-
Переложите массу в посуду для заморозки и уберите в морозилку. Периодически доставайте её и хорошо перемешивайте. Перед подачей желательно достать сорбет заранее, примерно за 15-20 минут.
В данном варианте в готовом продукте присутствуют косточки. Если хотите получить более однородный и нежный десерт, то нужно разморозить смородину, измельчить в блендере, протереть через сито, затем снова заморозить пюре. Далее готовить по рецепту.
С чем сочетается черная смородина
Однокомпонентные сорбеты очень вкусные, но могут показаться скучными. Особенно, если готовятся уже не в первый раз. Чтобы смородина заиграла новыми красками, на помощь придут сочетания с другими ингредиентами. Вот несколько интересных вариантов.
- Кокос и лаванда полнее раскроют аромат черной смородины. Они оттеняют ее вкус и создают гармоничное сочетание.
- Сливы, абрикосы, персики и цитрусовые доминируют над смородиной. Но это классические комбинации, проверенные временем.
- Горечь брусники, сладость малины, аромат ежевики помогают создать равноправный дуэт с черной смородиной. Еще можно использовать клюкву.
Черная смородина кислая. Поэтому в зависимости от выбранных компонентов, надо контролировать баланс кислинки и сладости. И это прекрасная возможность поэкспериментировать.
Комментарии: 0