Торт в стакане «Фисташковый»

Торт в стакане фисташковый фото - 1

Фисташка — это не только зеленый цвет, но и нежный ореховый аромат, который не воспроизвести другими продуктами. У нее свое, совершенно особое звучание. И неплохо, если есть возможность использовать уникальный вкус для своих десертов.

Фисташковый тортик станет прекрасным тонизирующим перекусом во время перерыва на работе. Да и для чаепития с подругами порционные тортики будут как никогда кстати, создавая благодушное и приподнятое настроение у всех вокруг.

Как приготовить фисташковый торт в стакане (cake to go)

Я прекрасно понимаю, что фисташковую пасту для торта добыть не всегда просто. Зато практически в любом продуктовом можно найти целые фисташки. Небольшую порцию пасты вы можете приготовить из них по этому рецепту, просто заменив основной ингредиент.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для бисквита:
  • Яйцо
    2 шт.
  • Сахар
    25 г
  • Молоко
    30 мл
  • Фисташковая паста
    25 г
  • Мука
    110 г
  • Растительное масло
    40 мл
  • Разрыхлитель
    3 г
Для крема:
  • Сыр
    200 г
  • Сливки
    200 мл
  • Сахар
    50 г
  • Фисташковая паста
    25 г
Приготовление
  1. Подготовьте ингредиенты для бисквита.
    Торт в стакане фисташковый шаг - 1
  2. Соедините растительное масло, молоко и фисташковую пасту. Перемешайте.
    Торт в стакане фисташковый шаг - 2
  3. Яйца взбейте с сахаром до посветления и пышности.
    Торт в стакане фисташковый шаг - 3
  4. К взбитым яйцам добавьте смесь жидких ингредиентов.
    Торт в стакане фисташковый шаг - 4
  5. Просейте в миску муку с разрыхлителем. Аккуратно замесите тесто.
    Торт в стакане фисташковый шаг - 5
  6. Тесто сразу выложите тонким слоем на пергамент и выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке, примерно 10-15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Старайтесь не пересушивать бисквит.
    Торт в стакане фисташковый шаг - 6
  7. Готовый бисквит остудите при комнатной температуре. Остывший пласт разрежьте на кружочки диаметром с используемый для десерта стакан. Можете как раз его и использовать вместо вырубки или взять форму для печенья нужного диаметра.
    Торт в стакане фисташковый шаг - 7
  8. Подготовьте ингредиенты для крема.
    Торт в стакане фисташковый шаг - 8
  9. Хорошо охлажденные сливки соедините с сахаром. Перемешайте.
    Торт в стакане фисташковый шаг - 9
  10. К сливкам добавьте сыр и фисташковую пасту. Взбейте до получения однородности крема.
    Торт в стакане фисташковый шаг - 10
  11. Произвольно чередуя слои, соберите трайфл. Важно соблюдать баланс крема, бисквита и начинки, следить чтобы слои были ровные внутри посуды, особенно если она прозрачная. Наполните стаканчики. По желанию декорируйте.
    Торт в стакане фисташковый шаг - 11

3 способа оформления бисквитного слоя для торта в стакане

Бисквитный слой в порционных тортиках может выполнять самые разные функции. Это не просто мягкая прослойка из теста. Она создает текстурные переходы, с которыми можно играть при сборке трайфлов:

  1. Ровный диск

Этот вариант я использовала в рецепте. Его преимущество в том, что вы точно получите ровные одинаковые слои бисквита во всех трайфлах. А обрезки коржа можно раскрошить или нарезать и использовать для декора.

  1. Хаотичные кубики

Вместо того чтобы вырезать диски, можно весь пласт бисквита порубить на примерно одинаковые кубики. В таком случае бисквит будет гораздо интереснее ощущаться, когда человек его выловит из стакана. Да и в прозрачной посуде кубики смотрятся привлекательнее.

  1. Бисквитная крошка

Бисквит можно перемолоть в блендере и насыпать в стакан. Тогда слой теста всегда будет мягким и слабо отличимым от крема. Особенно этот вариант хорош, если бисквит получился твердым или пересох в духовке.

Какой из вариантов бисквитной прослойки в трайфлах вам нравится больше? Напишите свое мнение в комментариях!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда