Торт в стакане «Фисташковый»
Содержание статьи
Фисташка — это не только зеленый цвет, но и нежный ореховый аромат, который не воспроизвести другими продуктами. У нее свое, совершенно особое звучание. И неплохо, если есть возможность использовать уникальный вкус для своих десертов.
Фисташковый тортик станет прекрасным тонизирующим перекусом во время перерыва на работе. Да и для чаепития с подругами порционные тортики будут как никогда кстати, создавая благодушное и приподнятое настроение у всех вокруг.
Как приготовить фисташковый торт в стакане (cake to go)
Я прекрасно понимаю, что фисташковую пасту для торта добыть не всегда просто. Зато практически в любом продуктовом можно найти целые фисташки. Небольшую порцию пасты вы можете приготовить из них по этому рецепту, просто заменив основной ингредиент.
-
Яйцо2 шт.
-
Сахар25 г
-
Молоко30 мл
-
Фисташковая паста25 г
-
Мука110 г
-
Растительное масло40 мл
-
Разрыхлитель3 г
-
Сыр200 г
-
Сливки200 мл
-
Сахар50 г
-
Фисташковая паста25 г
-
Подготовьте ингредиенты для бисквита.
-
Соедините растительное масло, молоко и фисташковую пасту. Перемешайте.
-
Яйца взбейте с сахаром до посветления и пышности.
-
К взбитым яйцам добавьте смесь жидких ингредиентов.
-
Просейте в миску муку с разрыхлителем. Аккуратно замесите тесто.
-
Тесто сразу выложите тонким слоем на пергамент и выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке, примерно 10-15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Старайтесь не пересушивать бисквит.
-
Готовый бисквит остудите при комнатной температуре. Остывший пласт разрежьте на кружочки диаметром с используемый для десерта стакан. Можете как раз его и использовать вместо вырубки или взять форму для печенья нужного диаметра.
-
Подготовьте ингредиенты для крема.
-
Хорошо охлажденные сливки соедините с сахаром. Перемешайте.
-
К сливкам добавьте сыр и фисташковую пасту. Взбейте до получения однородности крема.
-
Произвольно чередуя слои, соберите трайфл. Важно соблюдать баланс крема, бисквита и начинки, следить чтобы слои были ровные внутри посуды, особенно если она прозрачная. Наполните стаканчики. По желанию декорируйте.
3 способа оформления бисквитного слоя для торта в стакане
Бисквитный слой в порционных тортиках может выполнять самые разные функции. Это не просто мягкая прослойка из теста. Она создает текстурные переходы, с которыми можно играть при сборке трайфлов:
- Ровный диск
Этот вариант я использовала в рецепте. Его преимущество в том, что вы точно получите ровные одинаковые слои бисквита во всех трайфлах. А обрезки коржа можно раскрошить или нарезать и использовать для декора.
- Хаотичные кубики
Вместо того чтобы вырезать диски, можно весь пласт бисквита порубить на примерно одинаковые кубики. В таком случае бисквит будет гораздо интереснее ощущаться, когда человек его выловит из стакана. Да и в прозрачной посуде кубики смотрятся привлекательнее.
- Бисквитная крошка
Бисквит можно перемолоть в блендере и насыпать в стакан. Тогда слой теста всегда будет мягким и слабо отличимым от крема. Особенно этот вариант хорош, если бисквит получился твердым или пересох в духовке.
Какой из вариантов бисквитной прослойки в трайфлах вам нравится больше? Напишите свое мнение в комментариях!
Комментарии: 0