Торт в стакане «Красный бархат»

Торт в стакане Красный бархат фото - 1

Трайфлы — это порционные варианты классических тортов. И, конечно же, «Красный бархат» будет среди разнообразия популярных рецептов. Повторить его будет даже проще, чем классический торт.

Самое интересное в сборке трайфлов — это полная свобода творчества. Слои можно менять местами, делать тоньше и толще, добавлять любые начинки для создания новых комбинаций вкусов.

Как приготовить торт в стакане «Красный бархат»

В качестве начинки я использовала в рецепте клубничный кули. Но его можно заменить на любой красный ягодный соус. Особенно хорошо с шоколадными коржами будут звучать вишневый, смородиновый и клюквенный кули, оттеняющие сладость трайфла.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для бисквита:
  • Яйцо С1
    1 шт.
  • Сахар
    90 г
  • Разрыхлитель
    0.3 ч. л.
  • Мука
    110 г
  • Кефир
    90 мл
  • Растительное масло
    60 мл
  • Какао
    5 г
  • Красный краситель
  • Соль
    щепотка
Для крема:
  • Сливки 33%
    50 мл
  • Сливочный сыр
    150 г
  • Сахарная пудра
    50 г
Для кули:
  • Клубника
    300 г
  • Сахар
    60 г
  • Яблочный пектин
    5 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты для бисквита. Какао лучше выбирать алкализованное. Оно придаст бисквиту более выраженный аромат, больше похожий на выпечку из пекарни.
    Торт в стакане Красный бархат шаг - 1
  2. Яйца соедините с сахаром. Взбейте миксером до осветления массы.
    Торт в стакане Красный бархат шаг - 2
  3. К яичной массе добавьте масло. Перемешайте миксером.
    Торт в стакане Красный бархат шаг - 3
  4. Накапайте в кефир красный краситель. Хорошо перемешайте.
    Торт в стакане Красный бархат шаг - 4
  5. К яично-масляной смеси долейте окрашенный кефир. Объедините до однородности.
    Торт в стакане Красный бархат шаг - 5
  6. К жидким ингредиентам просейте сухие. Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, замесите эластичное однородное тесто. Оно должно получиться достаточно жидким как сметана.
    Торт в стакане Красный бархат шаг - 6
  7. Тесто сразу выложите тонким слоем на пергамент и выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке, примерно 10-15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Если она сухая — можно вытаскивать.
    Торт в стакане Красный бархат шаг - 7
  8. Готовый бисквит переложите на решетку и дайте ему полностью остыть. Из бисквита вырежьте круги диаметром вашего стаканчика. Не переживайте, если они будут достаточно толстые. Бисквита всегда получается больше, чем крема и начинки.
    Торт в стакане Красный бархат шаг - 8
  9. Подготовьте ингредиенты для кули.
    Торт в стакане Красный бархат шаг - 9
  10. Клубнику разморозьте. Пробейте ягоды блендером до состояния пюре.
    Торт в стакане Красный бархат шаг - 10
  11. Разделите клубничное пюре на две части.
    Торт в стакане Красный бархат шаг - 11
  12. Сахар смешайте с пектином.
    Торт в стакане Красный бархат шаг - 12
  13. К одной половине пюре добавьте сахар с пектином и поставьте сотейник на огонь. Варите пюре до закипания, а затем еще в течение 4 минут. Это необходимо, чтобы точно активировать пектин.
    Торт в стакане Красный бархат шаг - 13
  14. К горячему клубнике с пектином добавьте вторую половину пюре. Перемешайте. Верните сотейник на огонь и доведите массу до кипения, но уже не кипятите, чтобы она не потемнела. Оставьте готовое кули до полного остывания при комнатной температуре.
    Торт в стакане Красный бархат шаг - 14
  15. Подготовьте ингредиенты для крема. Они обязательно должны быть холодными.
    Торт в стакане Красный бархат шаг - 15
  16. Соедините все продукты. Взбейте миксером до получения плотной массы.
    Торт в стакане Красный бархат шаг - 16
  17. Произвольно чередуя слои, соберите торт. Важно соблюдать баланс крема и бисквита, следить, чтобы слои были ровные внутри посуды особенно если она прозрачная. Заполните стаканчики. По желанию декорируйте.
    Торт в стакане Красный бархат шаг - 17

Матовые или прозрачные стаканчики, какие выбрать

Конечно, если вы хотите добиться максимального визуального эффекта, трайфлы лучше подавать в прозрачной посуде. Так ваши гости смогут наслаждаться не только вкусом, но и визуальной красотой слоев торта.

Посуда не обязана быть стеклянной. Даже в крупных супермаркетах вы можете найти очень красивые прозрачные пластмассовые стаканчики. Они достаточно прочные и устойчивые, чтобы не бояться за внешний вид десерта.

В зависимости от формы и размера стаканчиков, количество порций может отличаться от указанного в рецепте. Регулируйте количество слоев, их толщину исходя из выбранной посуды.

Однако у непрозрачной посуды есть свое преимущество. Оно заключается в простоте сборки трайфла. Вам не нужно переживать, что капли кули и запачкают стенки и оставят разводы. Так что можно просто выкладывать начинки ложкой, а декорировать минитортики только сверху. Отличный вариант для ленивого наслаждения вкусным десертом в домашних условиях!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда