Торт в стакане «Красный бархат»
Содержание статьи
Трайфлы — это порционные варианты классических тортов. И, конечно же, «Красный бархат» будет среди разнообразия популярных рецептов. Повторить его будет даже проще, чем классический торт.
Самое интересное в сборке трайфлов — это полная свобода творчества. Слои можно менять местами, делать тоньше и толще, добавлять любые начинки для создания новых комбинаций вкусов.
Как приготовить торт в стакане «Красный бархат»
В качестве начинки я использовала в рецепте клубничный кули. Но его можно заменить на любой красный ягодный соус. Особенно хорошо с шоколадными коржами будут звучать вишневый, смородиновый и клюквенный кули, оттеняющие сладость трайфла.
-
Яйцо С11 шт.
-
Сахар90 г
-
Разрыхлитель0.3 ч. л.
-
Мука110 г
-
Кефир90 мл
-
Растительное масло60 мл
-
Какао5 г
-
Красный краситель
-
Сольщепотка
-
Сливки 33%50 мл
-
Сливочный сыр150 г
-
Сахарная пудра50 г
-
Клубника300 г
-
Сахар60 г
-
Яблочный пектин5 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты для бисквита. Какао лучше выбирать алкализованное. Оно придаст бисквиту более выраженный аромат, больше похожий на выпечку из пекарни.
-
Яйца соедините с сахаром. Взбейте миксером до осветления массы.
-
К яичной массе добавьте масло. Перемешайте миксером.
-
Накапайте в кефир красный краситель. Хорошо перемешайте.
-
К яично-масляной смеси долейте окрашенный кефир. Объедините до однородности.
-
К жидким ингредиентам просейте сухие. Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, замесите эластичное однородное тесто. Оно должно получиться достаточно жидким как сметана.
-
Тесто сразу выложите тонким слоем на пергамент и выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке, примерно 10-15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Если она сухая — можно вытаскивать.
-
Готовый бисквит переложите на решетку и дайте ему полностью остыть. Из бисквита вырежьте круги диаметром вашего стаканчика. Не переживайте, если они будут достаточно толстые. Бисквита всегда получается больше, чем крема и начинки.
-
Подготовьте ингредиенты для кули.
-
Клубнику разморозьте. Пробейте ягоды блендером до состояния пюре.
-
Разделите клубничное пюре на две части.
-
Сахар смешайте с пектином.
-
К одной половине пюре добавьте сахар с пектином и поставьте сотейник на огонь. Варите пюре до закипания, а затем еще в течение 4 минут. Это необходимо, чтобы точно активировать пектин.
-
К горячему клубнике с пектином добавьте вторую половину пюре. Перемешайте. Верните сотейник на огонь и доведите массу до кипения, но уже не кипятите, чтобы она не потемнела. Оставьте готовое кули до полного остывания при комнатной температуре.
-
Подготовьте ингредиенты для крема. Они обязательно должны быть холодными.
-
Соедините все продукты. Взбейте миксером до получения плотной массы.
-
Произвольно чередуя слои, соберите торт. Важно соблюдать баланс крема и бисквита, следить, чтобы слои были ровные внутри посуды особенно если она прозрачная. Заполните стаканчики. По желанию декорируйте.
Матовые или прозрачные стаканчики, какие выбрать
Конечно, если вы хотите добиться максимального визуального эффекта, трайфлы лучше подавать в прозрачной посуде. Так ваши гости смогут наслаждаться не только вкусом, но и визуальной красотой слоев торта.
Посуда не обязана быть стеклянной. Даже в крупных супермаркетах вы можете найти очень красивые прозрачные пластмассовые стаканчики. Они достаточно прочные и устойчивые, чтобы не бояться за внешний вид десерта.
В зависимости от формы и размера стаканчиков, количество порций может отличаться от указанного в рецепте. Регулируйте количество слоев, их толщину исходя из выбранной посуды.
Однако у непрозрачной посуды есть свое преимущество. Оно заключается в простоте сборки трайфла. Вам не нужно переживать, что капли кули и запачкают стенки и оставят разводы. Так что можно просто выкладывать начинки ложкой, а декорировать минитортики только сверху. Отличный вариант для ленивого наслаждения вкусным десертом в домашних условиях!
Комментарии: 0