Трайфл «Красный бархат»
Содержание статьи
Традиционный «Красный бархат» совершенно не нуждается в представлении. Рецепт классического торта достаточно прост: рубиновый шоколад и нежный крем чиз. Именно в таком виде я предлагаю его воспроизвести в виде простого трайфла.
Вы можете использовать подобный подход не только на «Красном бархате». Трайфл — это идеальный пробник ваших тортов. Сделайте линейку десертов с теми же вкусами, что и крупные торты и вы получите двойную пользу. С одной стороны люди будут покупать трайфлы просто потому что они красивые. А заодно им проще будет выбрать торт на заказ.
Как приготовить трайфлы в стаканчиках «Красный бархат»
При создании трайфла «Красный бархат» надо соблюдать двойной температурный режим. Масло, яйца и ряженку для бисквита надо предварительно согреть до комнатной температуры. Сливки и сыр для крема чиз, наоборот, должны быть холодными. Тогда у вас идеально получатся оба компонента десерта.
-
Яйцо С11 шт.
-
Сахар90 г
-
Разрыхлитель0.3 ч. л.
-
Мука110 г
-
Молоко20 г
-
Сливочное масло50 г
-
Какао5 г
-
Растительное масло50 г
-
Ряженка90 г
-
Сольщепотка
-
Красный красительпо вкусу
-
Сливки 33%200 г
-
Сливочный сыр300 г
-
Сахарная пудра50 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты для бисквита.
-
Просейте все сухие ингредиенты вместе. Какао для бисквита лучше выбирать алкализованное, чтобы оно подарило коржу максимум вкуса и аромата. Его также можно использовать в дальнейшем для декора.
-
Сливочное масло соедините с сахаром. Взбейте миксером до осветления массы.
-
К масляной массе добавьте яйцо. Перемешайте миксером.
-
К яично-масляной смеси добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте.
-
К ряженке добавьте красный краситель. Распределите его по всему объему.
-
К жидким ингредиентам добавьте половину сухих. Аккуратно перемешивая лопаткой снизу в верх, замешайте тесто.
-
В полученную массу добавьте ряженку с красителем. Аккуратно перемешайте лопаткой. Продолжайте объединять ингредиенты снизу вверх, чтобы сохранялась воздушность массы.
-
Добавьте вторую часть сухих ингредиентов. Так же перемешайте до однородности.
-
Тесто сразу выложите тонким слоем на пергамент и выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 10-15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Если надолго оставить тесто на столе, оно осядет.
-
Готовый бисквит переложите на решетку и дайте полностью остыть.
-
Из бисквита вырежьте круги диаметром вашего стаканчика.
-
Подготовьте ингредиенты для крема.
-
Соедините все вместе и взбейте миксером до получения плотной массы. Если вы предварительно охладили сливки до 4 градусов, то у вас не возникнет никаких проблем.
-
Произвольно чередуя слои выкладывайте трайфл. Важно соблюдать баланс крема и бисквита, следить, чтобы слои были ровные внутри посуды, особенно если она прозрачная. Заполните стаканчики. По желанию, декорируйте.
Советы кондитера по приготовлению трайфлов
Относитесь к трайфлам, как к тортам. Это упростит вам задачу по запоминанию основных правил приготовления и улучшения десерта. Для примера я напомню о нескольких базовых моментах.
- Трайфл должен настояться
Ночь в холодильнике помогает слоям торта объединиться. Коржи пропитываются кремом, становятся еще нежнее и вкуснее. С трайфлами все так же. Если они отдохнут в холоде хотя бы пару часов, десерт станет вкуснее в разы.
- Пропитка для бисквита
Потратьте время на созревание и пропитку бисквита. Лучше всего использовать светлые сиропы, чтобы они не оставались неопрятными пятнами на бисквите. Но в других рецептах шоколадных трайфлов можно смело брать и такие пропитки.
- Секретный ингредиент
Абсолютно необязательный, но интересный шаг при изготовлении любого трайфла. Если вы выложите крем кольцом, в середину можно спрятать сладкий секрет. Для «Красного бархата» это может быть вишневый конфитюр, клубничный ганаш и все, что вам покажется уместным.
Декор трайфлов «Красный бархат»
Декорирование трайфла — это область настоящего творчества. Вы можете каждый стаканчик превратить в неповторимое произведение искусства. Для этого вам даже не придется сильно стараться. Достаточно дать волю своей фантазии.
- Экспериментируйте с бисквитом
Вместо ровных кругов, вырезанных из коржа, можно использовать для бисквитного слоя крошку. Она также подойдет для украшения десерта сверху. Поклонники хаотичного декора могут нарезать бисквит на кубики и наспать их, перемежая кремом.
- Ягоды и шоколад
Классические спутники «Красного бархата». С красно-белой гаммой десерта прекрасно сочетаются любые красные и розовые ягоды: клубника, смородина, малина. Но также вы можете добавить красок и добавить чернику, голубику, ежевику. Несколько кусочков шоколада станут отличным акцентом в подобном декоре.
- Кондитерские посыпки
Самое простое и базовое решение. Разноцветные шарики и палочки, розовые сердечки будут хорошо заметны на белом креме чиз. Особенно, если сверху на трайфле сделать красивую шапочку.
А как вы украшаете свои трайфлы? Поделитесь своим опытом в комментариях!
Комментарии: 0