Трайфл «Красный бархат»

Трайфл Красный бархат фото - 1

Традиционный «Красный бархат» совершенно не нуждается в представлении. Рецепт классического торта достаточно прост: рубиновый шоколад и нежный крем чиз. Именно в таком виде я предлагаю его воспроизвести в виде простого трайфла.

Вы можете использовать подобный подход не только на «Красном бархате». Трайфл — это идеальный пробник ваших тортов. Сделайте линейку десертов с теми же вкусами, что и крупные торты и вы получите двойную пользу. С одной стороны люди будут покупать трайфлы просто потому что они красивые. А заодно им проще будет выбрать торт на заказ.

Как приготовить трайфлы в стаканчиках «Красный бархат»

При создании трайфла «Красный бархат» надо соблюдать двойной температурный режим. Масло, яйца и ряженку для бисквита надо предварительно согреть до комнатной температуры. Сливки и сыр для крема чиз, наоборот, должны быть холодными. Тогда у вас идеально получатся оба компонента десерта.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для бисквита:
  • Яйцо С1
    1 шт.
  • Сахар
    90 г
  • Разрыхлитель
    0.3 ч. л.
  • Мука
    110 г
  • Молоко
    20 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Какао
    5 г
  • Растительное масло
    50 г
  • Ряженка
    90 г
  • Соль
    щепотка
  • Красный краситель
    по вкусу
Для крема:
  • Сливки 33%
    200 г
  • Сливочный сыр
    300 г
  • Сахарная пудра
    50 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты для бисквита.
    Трайфл Красный бархат шаг - 1
  2. Просейте все сухие ингредиенты вместе. Какао для бисквита лучше выбирать алкализованное, чтобы оно подарило коржу максимум вкуса и аромата. Его также можно использовать в дальнейшем для декора.
    Трайфл Красный бархат шаг - 2
  3. Сливочное масло соедините с сахаром. Взбейте миксером до осветления массы.
    Трайфл Красный бархат шаг - 3
  4. К масляной массе добавьте яйцо. Перемешайте миксером.
    Трайфл Красный бархат шаг - 4
  5. К яично-масляной смеси добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте.
    Трайфл Красный бархат шаг - 5
  6. К ряженке добавьте красный краситель. Распределите его по всему объему.
    Трайфл Красный бархат шаг - 6
  7. К жидким ингредиентам добавьте половину сухих. Аккуратно перемешивая лопаткой снизу в верх, замешайте тесто.
    Трайфл Красный бархат шаг - 7
  8. В полученную массу добавьте ряженку с красителем. Аккуратно перемешайте лопаткой. Продолжайте объединять ингредиенты снизу вверх, чтобы сохранялась воздушность массы.
    Трайфл Красный бархат шаг - 8
  9. Добавьте вторую часть сухих ингредиентов. Так же перемешайте до однородности.
    Трайфл Красный бархат шаг - 9
  10. Тесто сразу выложите тонким слоем на пергамент и выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 10-15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Если надолго оставить тесто на столе, оно осядет.
    Трайфл Красный бархат шаг - 10
  11. Готовый бисквит переложите на решетку и дайте полностью остыть.
    Трайфл Красный бархат шаг - 11
  12. Из бисквита вырежьте круги диаметром вашего стаканчика.
    Трайфл Красный бархат шаг - 12
  13. Подготовьте ингредиенты для крема.
    Трайфл Красный бархат шаг - 13
  14. Соедините все вместе и взбейте миксером до получения плотной массы. Если вы предварительно охладили сливки до 4 градусов, то у вас не возникнет никаких проблем.
    Трайфл Красный бархат шаг - 14
  15. Произвольно чередуя слои выкладывайте трайфл. Важно соблюдать баланс крема и бисквита, следить, чтобы слои были ровные внутри посуды, особенно если она прозрачная. Заполните стаканчики. По желанию, декорируйте.
    Трайфл Красный бархат шаг - 15

Советы кондитера по приготовлению трайфлов

Относитесь к трайфлам, как к тортам. Это упростит вам задачу по запоминанию основных правил приготовления и улучшения десерта. Для примера я напомню о нескольких базовых моментах.

  1. Трайфл должен настояться

Ночь в холодильнике помогает слоям торта объединиться. Коржи пропитываются кремом, становятся еще нежнее и вкуснее. С трайфлами все так же. Если они отдохнут в холоде хотя бы пару часов, десерт станет вкуснее в разы.

  1. Пропитка для бисквита

Потратьте время на созревание и пропитку бисквита. Лучше всего использовать светлые сиропы, чтобы они не оставались неопрятными пятнами  на бисквите. Но в других рецептах шоколадных трайфлов можно смело брать и такие пропитки.

  1. Секретный ингредиент

Абсолютно необязательный, но интересный шаг при изготовлении любого трайфла. Если вы выложите крем кольцом, в середину можно спрятать сладкий секрет. Для «Красного бархата» это может быть вишневый конфитюр, клубничный ганаш и все, что вам покажется уместным.

Декор трайфлов «Красный бархат»

Декорирование трайфла — это область настоящего творчества. Вы можете каждый стаканчик превратить в неповторимое произведение искусства. Для этого вам даже не придется сильно стараться. Достаточно дать волю своей фантазии.

  • Экспериментируйте с бисквитом

Вместо ровных кругов, вырезанных из коржа, можно использовать для бисквитного слоя крошку. Она также подойдет для украшения десерта сверху. Поклонники хаотичного декора могут нарезать бисквит на кубики и наспать их, перемежая кремом.

  • Ягоды и шоколад

Классические спутники «Красного бархата». С красно-белой гаммой десерта прекрасно сочетаются любые красные и розовые ягоды: клубника, смородина, малина. Но также вы можете добавить красок и добавить чернику, голубику, ежевику. Несколько кусочков шоколада станут отличным акцентом в подобном декоре.

  • Кондитерские посыпки

Самое простое и базовое решение. Разноцветные шарики и палочки, розовые сердечки будут хорошо заметны на белом креме чиз. Особенно, если сверху на трайфле сделать красивую шапочку.

А как вы украшаете свои трайфлы? Поделитесь своим опытом в комментариях!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда