4 простых рецепта творожных треугольников с сахаром + советы кондитера
Содержание статьи
Бабушкин рецепт сахарных треугольников на творожном тесте — это одно из лучших воспоминаний детства. К сожалению, сейчас уже не так часто люди готовят это простое и быстрое лакомство. И это срочно надо исправлять!
Пошаговый классический рецепт поможет вам воспроизвести любимую сладость в домашних условиях. И это получится также легко и естественно, как у бабушки, которая готовила треугольники десятилетиями.
Подготовка
Даже идеальный рецепт не поможет вам сделать вкусное печенье, если вы не подготовитесь к приготовлению десерта. Скалка, противень и духовка, скорее всего, у вас есть и так. Поэтому давайте обратим более пристальное внимание на ингредиенты.
Творожное тесто для треугольников готовится по методике песочного. Однако в отличие от классического теста для тартов и тыквенных американских паев вам надо использовать исключительно теплые ингредиенты.
Мягкое сливочное масло будет обволакивать муку и вы сможете быстро замесить эластичное тесто, которое будет хорошо держать форму. При этом оно сохранит характерную мягкость и ломкость.
Чтобы у вас получились действительно вкусные треугольники, обязательно используйте самые качественные ингредиенты. В тесте нет даже сахара, так что его вкус будет полностью зависеть от творога и сливочного масла. Так что лучше выбирать более жирные продукты с объемным вкусом. Все-таки, это бабушкин десерт.
Творожное печенье треугольники в духовке
Я много рассказала о сливочном масле, но первый рецепт я хочу предложить на растительном. Он более дешевый и доступный. А заодно вам не придется лишний раз переживать насчет температуры ингредиентов.
-
Яйцо1 шт.
-
Творог180 г
-
Растительное масло70 г
-
Мука200 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Сахар50 г
-
Сольщепотка
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Соедините творог с яйцом, солью и растительным маслом. Пробейте погружным блендером до однородности. Если его под рукой не окажется, можете использовать миксер, вилку или толкушку для пюре.
-
К полученной массе просейте муку с разрыхлителем.
-
Замесите однородное тесто.
-
Готовое тесто раскатайте толщиной 5 мм. Оно не должно быть слишком тонким, чтобы печенье не пересохло. Но и толстый пласт делать не нужно, иначе у вас получатся не треугольники, а шарики, когда тесто увеличится в духовке.
-
Раскатанное тесто посыпьте сахаром.
-
Сверните пласт в рулет.
-
Разрежьте тесто на треугольники.
-
Получившееся печенье переложите на заранее подготовленный противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Творожные треугольники «Гусиные лапки»
Наверное, самая знаменитая версия творожных треугольников за счет простого дизайна, который легко воспроизвести в домашних условиях. Для создания красивых лапчатых печенек вам не потребуются мощные творческие способности.
Ингредиенты:
- Творог — 180 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сливочное масло — 100 г;
- Мука — 150 г;
- Разрыхлитель — 5 г;
- Сахар — 80 г;
- Соль — щепотка.
Количество порций:
23
Время приготовления:
40 минут
Процесс приготовления:
1. Подготовьте и отвесьте продукты для печенья.
2. Пробейте погружным блендером мягкое сливочное масло с творогом, яйцом и солью.
3. Просейте муку с разрыхлителем к остальным ингредиентам. Ее может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше. Все зависит от содержания сыворотки в твороге и силы муки.
4. Замесите тесто. Не вымешивайте его слишком долго, чтобы не развивать глютеновые нити и не согревать дополнительно масло. Оно просто должно собраться в однородный комок. Если тщательно вымешивать комок 10-16 минут, печенье получится очень тугим.
5. Слегка присыпьте поверхность мукой и раскатайте пласт 5 мм.
6. Вырежьте круглые основы для печенья. Я использовала вырубку диаметром 8 см. Если вы используете другую или вовсе стакан, кружку, то и порций у вас получится иное количество.
7. Насыпьте сахар в удобную миску. Кружок теста обмакните в нем с обеих сторон. Дважды сложите пополам, чтобы получился треугольник.
8. Сделайте на полукруглой части два надреза, чтобы получилась гусиная лапка. Затем переложите печенье на застеленный противень и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте по золотистому оттенку.
Уголки творожные
Методика приготовления теста во всех рецептах примерно похожа, хоть и имеет определенные отличия. Также вы можете использовать идеи для декора в любом рецепте, по-разному складывая и нарезая треугольники.
Ингредиенты:
- Творог — 180 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сливочное масло — 100 г;
- Мука — 150 г;
- Разрыхлитель — 5 г;
- Сахар — 80 г;
- Соль — щепотка.
Количество порций:
21
Время приготовления:
40 минут
Процесс приготовления:
1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты. Если вы забыли согреть сливочное масло, можете не тратить на это время.
2. Растопите сливочное масло. Можете использовать водяную баню или микроволновку. Но старайтесь его не перегревать, чтобы оно не расслоилось на жир и водную эмульсию.
3. Добавьте к теплому маслу яйцо, творог и соль. Пробейте блендером.
4. Добавьте муку с разрыхлителем.
5. Соберите тесто в однородный комок.
6. Раскатайте тесто в 5-миллиметровый пласт и равномерно присыпьте половиной сахара.
7. Разрежьте пласт на примерно одинаковые квадраты. Для идеально ровных треугольников вы можете нарезать тесто до посыпания сахаром, используя линейку и повторно раскатывая обрезки.
8. Остатки сахара пересыпьте в плоскую тарелку. Дважды сложите квадрат пополам, сахаром внутрь, не забывая обмакивать треугольники в тарелке, чтобы они были присыпаны со всех сторон.
9. Преложите треугольники на застеленный противень и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Творожные конвертики с корицей
Традиционно в тесто для творожных треугольников не кладутся специи. Оно получается нейтральным и даже несладким. Так что вы можете использовать любые специи для придания ему вкуса, например, корицу.
Ингредиенты:
- Творог — 180 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сливочное масло — 110 г;
- Мука — 140 г;
- Разрыхлитель — 5 г;
- Сахар — 100 г;
- Соль — щепотка;
- Корица — по вкусу.
Количество порций:
14
Время приготовления:
45 минут
Процесс приготовления:
1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для печенья. В отличие от предыдущих рецептов сливочное масло должно быть холодным. Перед приготовлением десерта нарежьте его кубиками и охладите 30-40 минут в морозильной камере. Остальные ингредиенты тоже должны быть охлажденными.
2. Сразу просейте муку с разрыхлителем.
3. Творог пробейте с яйцом до однородности.
4. Пробейте в блендере ледяное масло с мукой. Должна получиться однородная крошка. Если ваша техника слабая, можете предварительно заморозить лезвия вместе с маслом, чтобы не нагревать массу.
5. Соедините крошку с творогом с помощью лопатки.
6. Быстро соберите тесто в комок, чтобы не нагревать его. Заверните в пленку и уберите на час в холодильник отдыхать. Если в других рецептах песочного печенья тесто получается липким, с ним можно поступать также. Остыв, оно станет более удобным для раскатывания.
7. Объедините сахар с корицей.
8. Раскатайте тесто из холодильника в пласт и вырежьте заготовки для печенья.
9. Обмакните кружочки с обеих сторон в коричном сахаре и дважды сложите пополам, формируя треугольник.
10. Выпекайте печенье на застеленном пергаментом или силиконом противне. При 180 градусах на это потребуется около 25 минут. Обязательно предварительно разогрейте духовку, иначе печенье может стать твердым и слишком зажаристым.
Какое масло лучше использовать для песочного теста
На самом деле это больше воспрос не технологии, а вкусовых и диетических предпочтений. В тесте можно использовать как растительное, так и сливочное масло, и даже маргарин.
- Сливочное масло
Классическая основа для песочного теста. В зависимости от температурного режима вы можете создать разные текстуры печенья. К тому же оно дарит тесту мягкий сливочный аромат. Для творожных треугольников лучше всегда использовать натуральный продукт с 82,5% жирности.
- Растительное масло
Оно доступнее и проще в использовании чем сливочное. Но использование растительных жиров уменьшает количество доступных вам техник приготовления песочного теста. К тому же вкус готового печенья получится не таким богатым. Если вы решите замените растопленное сливочное масло в рецепте на подсолнечное или оливковое, берите его на 25% меньше, чтобы компенсировать разницу в содержании жиров.
- Маргарин
Я не поклонница химических аналогов в десертах. Но вы можете смело заменять сливочное мало на маргарин, если его жирность 60% и выше. В таком случае структура печенья получится даже более мягкой и рассыпчатой, чем у классического творожного треугольника.
Как декорировать творожные треугольники
Самый просто и доступный вариант – использование различных видов сахара для посыпки. Для этого кристаллы можно смешать с самыми разными добавками, чтобы создать новые вкусовые сочетания:
- корица;
- ваниль;
- какао;
- цедра;
- колотые орешки.
Также вместо сахара можно использовать карамельную крошку, чтобы сделать вкус еще более необычным.
Если же вы захотите отойти от классического рецепта, то можете просто домешать в тесто любой натуральный ароматизатор: корицу, имбирь, мускатный орех и другие специи. Либо добавьте природные красители: какао, чай матча, порошок из сублимированных ягод и прочие.
Так вы легко добавите красок печенью, но при этом сохраните натуральность десерта. А творожные треугольники обретут новую жизнь и станут более современным десертом на вашем столе.
Комментарии: 1
Спасибо за рецепт, второй раз делаю творожные треугольники! Мне очень они нравятся, особенно то, что я сама могу регулировать насколько сладкими они будут.