4 простых рецепта творожных треугольников с сахаром + советы кондитера

----
Треугольники творожные с сахаром фото - 1

Бабушкин рецепт сахарных треугольников на творожном тесте — это одно из лучших воспоминаний детства. К сожалению, сейчас уже не так часто люди готовят это простое и быстрое лакомство. И это срочно надо исправлять!

Пошаговый классический рецепт поможет вам воспроизвести любимую сладость в домашних условиях. И это получится также легко и естественно, как у бабушки, которая готовила треугольники десятилетиями.

Подготовка 

Даже идеальный рецепт не поможет вам сделать вкусное печенье, если вы не подготовитесь к приготовлению десерта. Скалка, противень и духовка, скорее всего, у вас есть и так. Поэтому давайте обратим более пристальное внимание на ингредиенты.

Творожное тесто для треугольников готовится по методике песочного. Однако в отличие от классического теста для тартов и тыквенных американских паев вам надо использовать исключительно теплые ингредиенты.

Мягкое сливочное масло будет обволакивать муку и вы сможете быстро замесить эластичное тесто, которое будет хорошо держать форму. При этом оно сохранит характерную мягкость и ломкость.

Чтобы у вас получились действительно вкусные треугольники, обязательно используйте самые качественные ингредиенты. В тесте нет даже сахара, так что его вкус будет полностью зависеть от творога и сливочного масла. Так что лучше выбирать более жирные продукты с объемным вкусом. Все-таки, это бабушкин десерт. 

Творожное печенье треугольники в духовке

Я много рассказала о сливочном масле, но первый рецепт я хочу предложить на растительном. Он более дешевый и доступный. А заодно вам не придется лишний раз переживать насчет температуры ингредиентов.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо
    1 шт.
  • Творог
    180 г
  • Растительное масло
    70 г
  • Мука
    200 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Сахар
    50 г
  • Соль
    щепотка
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Треугольники творожные с сахаром шаг - 1
  2. Соедините творог с яйцом, солью и растительным маслом. Пробейте погружным блендером до однородности. Если его под рукой не окажется, можете использовать миксер, вилку или толкушку для пюре.
    Треугольники творожные с сахаром шаг - 2
  3. К полученной массе просейте муку с разрыхлителем.
    Треугольники творожные с сахаром шаг - 3
  4. Замесите однородное тесто.
    Треугольники творожные с сахаром шаг - 4
  5. Готовое тесто раскатайте толщиной 5 мм. Оно не должно быть слишком тонким, чтобы печенье не пересохло. Но и толстый пласт делать не нужно, иначе у вас получатся не треугольники, а шарики, когда тесто увеличится в духовке.
    Треугольники творожные с сахаром шаг - 5
  6. Раскатанное тесто посыпьте сахаром.
    Треугольники творожные с сахаром шаг - 6
  7. Сверните пласт в рулет.
    Треугольники творожные с сахаром шаг - 7
  8. Разрежьте тесто на треугольники.
    Треугольники творожные с сахаром шаг - 8
  9. Получившееся печенье переложите на заранее подготовленный противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
    Треугольники творожные с сахаром шаг - 9

Творожные треугольники «Гусиные лапки»

Наверное, самая знаменитая версия творожных треугольников за счет простого дизайна, который легко воспроизвести в домашних условиях. Для создания красивых лапчатых печенек вам не потребуются мощные творческие способности.

Творожные треугольники "Гусиные лапки" фото - 1

Ингредиенты:

  • Творог — 180 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мука — 150 г;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Соль — щепотка.

Количество порций:

23

Время приготовления:

40 минут

Процесс приготовления:

1. Подготовьте и отвесьте продукты для печенья.

Творожные треугольники "Гусиные лапки" шаг - 1

2. Пробейте погружным блендером мягкое сливочное масло с творогом, яйцом и солью.

Творожные треугольники "Гусиные лапки" шаг - 2

3. Просейте муку с разрыхлителем к остальным ингредиентам. Ее может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше. Все зависит от содержания сыворотки в твороге и силы муки.

Творожные треугольники "Гусиные лапки" шаг - 3

4. Замесите тесто. Не вымешивайте его слишком долго, чтобы не развивать глютеновые нити и не согревать дополнительно масло. Оно просто должно собраться в однородный комок. Если тщательно вымешивать комок 10-16 минут, печенье получится очень тугим.

Творожные треугольники "Гусиные лапки" шаг - 4

5. Слегка присыпьте поверхность мукой и раскатайте пласт 5 мм.

Творожные треугольники "Гусиные лапки" шаг - 5

6. Вырежьте круглые основы для печенья. Я использовала вырубку диаметром 8 см. Если вы используете другую или вовсе стакан, кружку, то и порций у вас получится иное количество.

Творожные треугольники "Гусиные лапки" шаг - 6

7. Насыпьте сахар в удобную миску. Кружок теста обмакните в нем с обеих сторон. Дважды сложите пополам, чтобы получился треугольник. 

Творожные треугольники "Гусиные лапки" шаг - 9

8. Сделайте на полукруглой части два надреза, чтобы получилась гусиная лапка. Затем переложите печенье на застеленный противень и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте по золотистому оттенку.

Творожные треугольники "Гусиные лапки" шаг - 10

Уголки творожные

Методика приготовления теста во всех рецептах примерно похожа, хоть и имеет определенные отличия. Также вы можете использовать идеи для декора в любом рецепте, по-разному складывая и нарезая треугольники.

Творожные уголки фото - 1

Ингредиенты:

  • Творог — 180 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мука — 150 г;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Соль — щепотка.

Количество порций:

21

Время приготовления:

40 минут

Процесс приготовления:

1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты. Если вы забыли согреть сливочное масло, можете не тратить на это время. 

Творожные уголки шаг - 1

2. Растопите сливочное масло. Можете использовать водяную баню или микроволновку. Но старайтесь его не перегревать, чтобы оно не расслоилось на жир и водную эмульсию.

Творожные уголки шаг - 2

3. Добавьте к теплому маслу яйцо, творог и соль. Пробейте блендером.

Творожные уголки шаг - 3

4. Добавьте муку с разрыхлителем.

Творожные уголки шаг - 4

5. Соберите тесто в однородный комок.

Творожные уголки шаг - 5

6. Раскатайте тесто в 5-миллиметровый пласт и равномерно присыпьте половиной сахара.

Творожные уголки шаг - 6

7. Разрежьте пласт на примерно одинаковые квадраты. Для идеально ровных треугольников вы можете нарезать тесто до посыпания сахаром, используя линейку и повторно раскатывая обрезки. 

Творожные уголки шаг - 7

8. Остатки сахара пересыпьте в плоскую тарелку. Дважды сложите квадрат пополам, сахаром внутрь, не забывая обмакивать треугольники в тарелке, чтобы они были присыпаны со всех сторон.

Творожные уголки шаг - 8

9. Преложите треугольники на застеленный противень и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут. 

Творожные уголки шаг - 9

Творожные конвертики с корицей

Традиционно в тесто для творожных треугольников не кладутся специи. Оно получается нейтральным и даже несладким. Так что вы можете использовать любые специи для придания ему вкуса, например, корицу.

Творожные конвертики с корицей фото - 1

Ингредиенты:

  • Творог — 180 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 110 г;
  • Мука — 140 г;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — щепотка;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций:

14

Время приготовления:

45 минут

Процесс приготовления:

1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для печенья. В отличие от предыдущих рецептов сливочное масло должно быть холодным. Перед приготовлением десерта нарежьте его кубиками и охладите 30-40 минут в морозильной камере. Остальные ингредиенты тоже должны быть охлажденными.

Творожные конвертики с корицей шаг - 1

2. Сразу просейте муку с разрыхлителем.

Творожные конвертики с корицей шаг - 2

3. Творог пробейте с яйцом до однородности.

Творожные конвертики с корицей шаг - 3

4. Пробейте в блендере ледяное масло с мукой. Должна получиться однородная крошка. Если ваша техника слабая, можете предварительно заморозить лезвия вместе с маслом, чтобы не нагревать массу.

Творожные конвертики с корицей шаг - 4

5. Соедините крошку с творогом с помощью лопатки.

Творожные конвертики с корицей шаг - 5

6. Быстро соберите тесто в комок, чтобы не нагревать его. Заверните в пленку и уберите на час в холодильник отдыхать. Если в других рецептах песочного печенья тесто получается липким, с ним можно поступать также. Остыв, оно станет более удобным для раскатывания.

Творожные конвертики с корицей шаг - 6

7. Объедините сахар с корицей.

Творожные конвертики с корицей шаг - 7

8. Раскатайте тесто из холодильника в пласт и вырежьте заготовки для печенья.

Творожные конвертики с корицей шаг - 8

9. Обмакните кружочки с обеих сторон в коричном сахаре и дважды сложите пополам, формируя треугольник.

Творожные конвертики с корицей шаг - 9

10. Выпекайте печенье на застеленном пергаментом или силиконом противне. При 180 градусах на это потребуется около 25 минут. Обязательно предварительно разогрейте духовку, иначе печенье может стать твердым и слишком зажаристым.

Творожные конвертики с корицей шаг - 10

Какое масло лучше использовать для песочного теста

На самом деле это больше воспрос не технологии, а вкусовых и диетических предпочтений. В тесте можно использовать как растительное, так и сливочное масло, и даже маргарин.

  • Сливочное масло

Классическая основа для песочного теста. В зависимости от температурного режима вы можете создать разные текстуры печенья. К тому же оно дарит тесту мягкий сливочный аромат. Для творожных треугольников лучше всегда использовать натуральный продукт с 82,5% жирности.

  • Растительное масло

Оно доступнее и проще в использовании чем сливочное. Но использование растительных жиров уменьшает количество доступных вам техник приготовления песочного теста. К тому же вкус готового печенья получится не таким богатым. Если вы решите замените растопленное сливочное масло в рецепте на подсолнечное или оливковое, берите его на 25% меньше, чтобы компенсировать разницу в содержании жиров.

  • Маргарин

Я не поклонница химических аналогов в десертах. Но вы можете смело заменять сливочное мало на маргарин, если его жирность 60% и выше. В таком случае структура печенья получится даже более мягкой и рассыпчатой, чем у классического творожного треугольника.

Как декорировать творожные треугольники

Самый просто и доступный вариант – использование различных видов сахара для посыпки. Для этого кристаллы можно смешать с самыми разными добавками, чтобы создать новые вкусовые сочетания:

  • корица;
  • ваниль;
  • какао;
  • цедра;
  • колотые орешки.

Также вместо сахара можно использовать карамельную крошку, чтобы сделать вкус  еще более необычным.

Если же вы захотите отойти от классического рецепта, то можете просто домешать в тесто любой натуральный ароматизатор: корицу, имбирь, мускатный орех и другие специи. Либо добавьте природные красители: какао, чай матча, порошок из сублимированных ягод и прочие. 

Так вы легко добавите красок печенью, но при этом сохраните натуральность десерта. А творожные треугольники обретут новую жизнь и станут более современным десертом на вашем столе.

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • Алена
    23 09 2023

    Спасибо за рецепт, второй раз делаю творожные треугольники! Мне очень они нравятся, особенно то, что я сама могу регулировать насколько сладкими они будут.

    Ответить