Творожные маффины в силиконовых формочках в духовке — классический рецепт + 7 фото
Содержание статьи
Поговорим о невероятно ароматной домашней выпечки, которая имеет нежный молочный привкус. Такой десерт вы легко сможете приготовить буквально, если гости неожиданно оказались у порога, а на столе ничего нет.
Речь идет о творожных маффинах. Многие не жалуют творожную выпечку, но поверьте, этот рецепт точно не оставить никого равнодушным. Кексики из творога получаются воздушными, по текстуре напоминают облачка. Они не задержатся долго на кухне, а близкие попросят испечь их вновь.
Давайте приготовим такие маффины по проверенному и очень подробному рецепту.
Как приготовить воздушные творожные маффины
Что нужно, чтобы испечь классические творожные маффины? Добавлю, десерт обладает еще одним преимуществом, помимо вкуса и текстуры. Маффины содержат достаточное количество белка и совершенно не приторные. Те, кто следит за питанием, уверена, оценят.
-
Творог180 г
-
Мука180 г
-
Сахар150 г
-
Сливочное масло120 г
-
Яйца2 шт.
-
Лимонный сок15 мл
-
Разрыхлитель10 г
-
Заранее подготовьте все ингредиенты для десерта.
-
Творог необходимо пробить блендером с сахаром до однородности.
-
Добавьте лимонный сок и яйца, все тщательно перемешайте.
-
Добавьте сливочное масло комнатной температуры при помощи венчика.
-
Введите просеянную муку с разрыхлителем и вновь перемешайте все до однородности.
-
Полученное тесто разложите по формам для выпекания, небольшого размера и заполните их на ⅔. Тесто при выпекании еще поднимется. При желании маффины можно украсить колотыми орехами или миндальными лепестками, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой.
Советы по приготовлению
О чем важно помнить, если вы решили испечь быстрые и вкусные творожные маффины? Советов и правил не так много, но они довольно важные.
Помните, что маффины – десерт, который довольно неприхотлив. Вам необходимо просто поэтапно смешать ингредиенты, однако настоятельно рекомендую не нарушать инструкции и шаги создания, чтобы результат не разочаровывал.
Используйте качественные и не обезжиренные продукты. Это влияет непосредственно на вкус маффинов, так как если творог будет 5-9% жирности, сами изделия в конце получатся более мягкие и нежные. Масло советую выбирать не менее 82,5% жирности, а сахар мелкогранулированный. Он лучше растворяется.
Обязательно просеивайте сухие компоненты, муку и разрыхлитель. Помимо того, что вы насыщаете их кислородом, тесто становится пористым и воздушным. Более того, так вы избавляетесь от ненужных примесей.
Не вымешивайте тесто слишком долго, это способствует образованию клейковины. Если ее будет слишком много, то маффины могут быть словно резиновыми по текстуре и неприятно пережевываться.
Выпекайте десерт исключительно в разогретой духовке, так как все компоненты имеют разную температуру плавления. Чтобы не нарушить текстуру и конечный результат, это правило нарушать нельзя.
Употребляйте маффины еще теплыми, чтобы все вкусы лучше раскрылись. Если же что-то останется несъеденным, то храните изделия в герметичном контейнере в сухом и закрытом от прямых солнечных лучей, контейнере.
Еще три рецепта вкусных маффинов
Маффины бывают самыми разными – с шоколадными каплями, ванильными, ароматно-цитрусовыми или ореховыми… Вариантов невероятно много, выбирать вам, опираясь на собственный вкус. Но вот еще несколько идей, какие интересные кексики можно испечь у себя на кухне.
Вот так, достаточно применить немного фантазии, запастись временем и желанием приготовить вкусную домашнюю выпечку, чтобы на столе стояли маффины, воздушные, пористые и словно тающие во рту. Готовьте и наслаждайтесь процессом!
Комментарии: 0