Печенье с тыквой и творогом
Содержание статьи
Тыквенное печенье с творогом напоминает миниатюрные пирожные и идеально подходит для завтрака. Печенье можно сделать из простых ингредиентов. Тыква может быть сырой, если у вас достаточно мощный блендер. Но лучше ее предварительно запечь или отварить.
Часть подготовленной заранее тыквы оставить для приготовления других интересных десертов. Если у вас нет времени готовить овощ, можете купить ароматное оранжевое пюре в супермаркете.
Творожно-тыквенное печенье также можно разнообразить по собственному вкусу и оно будет каждый раз радовать новыми ароматами за счет добавления миндальной муки или цедры апельсина. Так что смело подстраивайте рецепт под себя.
Пошаговый рецепт печенья с тыквой и творогом
По мере охлаждения печенье будет становиться тверже, даже если сразу после выпечки оно кажется слишком мягким. Поэтому не оставляйте его внутри духовки и вынимайте сразу, иначе пересушите.
-
Сахар110 г
-
Яйцо1 шт.
-
Сливочное масло60 г
-
Сырая тыква150 г
-
Творог120 г
-
Корица0.5 ч. л.
-
Сольщепотка
-
Разрыхлитель5 г
-
Мука300 г
-
Подготовьте и взвесьте все ингредиенты. Оставьте их, чтобы они немного согрелись.
-
В чаше блендера смешайте тыкву, творог, яйцо, сахар и корицу. Взбейте до получения гладкой и однородной смеси.
-
Муку смешайте с разрыхлителем и сливочным маслом до получения кремообразной крошки. С теплыми ингредиентами можно работать даже обычной силиконовой лопаткой, чтобы не пачкать руки.
-
К муке с маслом добавьте жидкие ингредиенты и начните перемешивать.
-
Замесите тесто сначала в миске, а затем разомните на рабочей поверхности.
-
Раскатайте пласт и разрежьте на квадраты или вырежьте любые другие фигуры.
-
Переложите заготовки на пергамент. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 7-15 минут в зависимости от размера. Сразу выньте и оставьте остывать до комнатной температуры.
Как разнообразить тыквенно-творожное печенье
Тыкву в рецепте вы всегда можете менять на морковь, кабачок, чтобы получить другие варианты овощных десертов. Либо просто используйте яблочное пюре. В каждой версии будут проявляться новые интересные нотки. И это не единственное, что можно изменить:
- ПП печенье
Если хотите, можете приготовить тыквенное печенье без глютена, заменив пшеничную муку высшего сорта зерновой мукой или безглютеновой смесью. Единственное, пропорции муки надо будет регулировать в зависимости от впитывающих свойств конкретных продуктов.
- Тыквенное печенье с добавками
Разнообразить вкус печенья можно самыми разнообразными добавками. Например, помимо апельсиновой цедры добавить лимонную, лаймовую. Или добавить к корице имбирь, кардамон и гвоздику, которые хорошо сочетаются с тыквой. А заменив 20% муки на миндальную и добавив колотых орехов в тесто вы сделаете печенье гораздо сытнее и ароматнее.
- Шоколадное печенье
Чтобы сделать шоколадное тыквенное печенье с творогом, просто замените 10% муки на горькое какао. Тогда изменятся не только его вкусовые качества, но и цвет, который станет более интересным и насыщенным. В тесто можно домешать колотую плитку или термостабильные капли, чтобы усилить шоколадный аромат.
Лучшая тыква для печенья
В зависимости от выбранного сорта, мякоть тыквы может полностью менять свои свойства, становясь более мягкой или, наоборот, плотной. То же касается и вкуса. Так как в базовом рецепте достаточно мало специй, лучше выбирать более ароматные сорта.
Я предпочитаю использовать мускатную тыкву для десертов. Она мягкая и при этом очень богатая на вкус. Во время приготовления печенья ее аромат окутывает всю квартиру. Проще всего купить в магазине продолговатые тыквы Баттернат, но можно использовать и другие разновидности.
Попробуйте использовать для печенья разные сорта и вы сами почувствуете разницу.
Комментарии: 0