Печенье с тыквой и творогом

Тыквенное печенье с творогом фото - 1

Тыквенное печенье с творогом напоминает миниатюрные пирожные и идеально подходит для завтрака. Печенье можно сделать из простых ингредиентов. Тыква может быть сырой, если у вас достаточно мощный блендер. Но лучше ее предварительно запечь или отварить.

Часть подготовленной заранее тыквы оставить для приготовления других интересных десертов. Если у вас нет времени готовить овощ, можете купить ароматное оранжевое пюре в супермаркете.

Творожно-тыквенное печенье также можно разнообразить по собственному вкусу и оно будет каждый раз радовать новыми ароматами за счет добавления миндальной муки или цедры апельсина. Так что смело подстраивайте рецепт под себя.

Пошаговый рецепт печенья с тыквой и творогом

По мере охлаждения печенье будет становиться тверже, даже если сразу после выпечки оно кажется слишком мягким. Поэтому не оставляйте его внутри духовки и вынимайте сразу, иначе пересушите. 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    110 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сливочное масло
    60 г
  • Сырая тыква
    150 г
  • Творог
    120 г
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Соль
    щепотка
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Мука
    300 г
Приготовление
  1. Подготовьте и взвесьте все ингредиенты. Оставьте их, чтобы они немного согрелись.
    Тыквенное печенье с творогом шаг - 1
  2. В чаше блендера смешайте тыкву, творог, яйцо, сахар и корицу. Взбейте до получения гладкой и однородной смеси.
    Тыквенное печенье с творогом шаг - 2
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и сливочным маслом до получения кремообразной крошки. С теплыми ингредиентами можно работать даже обычной силиконовой лопаткой, чтобы не пачкать руки.
    Тыквенное печенье с творогом шаг - 3
  4. К муке с маслом добавьте жидкие ингредиенты и начните перемешивать.
    Тыквенное печенье с творогом шаг - 4
  5. Замесите тесто сначала в миске, а затем разомните на рабочей поверхности.
    Тыквенное печенье с творогом шаг - 5
  6. Раскатайте пласт и разрежьте на квадраты или вырежьте любые другие фигуры.
    Тыквенное печенье с творогом шаг - 6
  7. Переложите заготовки на пергамент. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 7-15 минут в зависимости от размера. Сразу выньте и оставьте остывать до комнатной температуры.
    Тыквенное печенье с творогом шаг - 7

Как разнообразить тыквенно-творожное печенье

Тыкву в рецепте вы всегда можете менять на морковь, кабачок, чтобы получить другие варианты овощных десертов. Либо просто используйте яблочное пюре. В каждой версии будут проявляться новые интересные нотки. И это не единственное, что можно изменить:

  1. ПП печенье

Если хотите, можете приготовить тыквенное печенье без глютена, заменив пшеничную муку высшего сорта зерновой мукой или безглютеновой смесью. Единственное, пропорции муки надо будет регулировать в зависимости от впитывающих свойств конкретных продуктов.

  1. Тыквенное печенье с добавками

Разнообразить вкус печенья можно самыми разнообразными добавками. Например, помимо апельсиновой цедры добавить лимонную, лаймовую. Или добавить к корице  имбирь, кардамон и гвоздику, которые хорошо сочетаются с тыквой. А заменив 20% муки на миндальную и добавив колотых орехов в тесто вы сделаете печенье гораздо сытнее и ароматнее.

  1. Шоколадное печенье

Чтобы сделать шоколадное тыквенное печенье с творогом, просто замените 10% муки на горькое какао. Тогда изменятся не только его вкусовые качества, но и цвет, который станет более интересным и насыщенным. В тесто можно домешать колотую плитку или термостабильные капли, чтобы усилить шоколадный аромат.

Лучшая тыква для печенья

В зависимости от выбранного сорта, мякоть тыквы может полностью менять свои свойства, становясь более мягкой или, наоборот, плотной. То же касается и вкуса. Так как в базовом рецепте достаточно мало специй, лучше выбирать более ароматные сорта.

Я предпочитаю использовать мускатную тыкву для десертов. Она мягкая и при этом очень богатая на вкус. Во время приготовления печенья ее аромат окутывает всю квартиру. Проще всего купить в магазине продолговатые тыквы Баттернат, но можно использовать и другие разновидности.

Попробуйте использовать для печенья разные сорта и вы сами почувствуете разницу.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда