Тыквенный пай классический
Содержание статьи
Американский пампкин пай не всегда готовится с мягкой начинкой. Вы можете воспроизвести рецепт в виде простого пирога. В результате получится плотный и ароматный десерт, с которым вам не придется долго возиться. Все максимально просто, а ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете.
Рецепт традиционного американского тыквенного пая предполагает использование орехов пекан. Но их вполне можно заменить более доступными и привычными грецкими или любыми другими. Тыква отлично сочетается с любыми орехами и зерновыми культурами, полнее раскрывая свой аромат.
Классический тыквенный пай с грецкими орехами: пошаговый рецепт
При желании апельсиновую цедру в рецепте можно заменить на любую цитрусовую. Лимоны и лаймы так же хорошо сочетаются с тыквой, но придают выпечке особый аромат и изюминку.
-
Тыква100 г
-
Мука100 г
-
Яйцо1 шт.
-
Растительное масло70 г
-
Сахар60 г
-
Цедра апельсинапо вкусу
-
Разрыхлитель5 г
-
Грецкие орехи30 г
-
Подготовьте и отвесьте ингредиенты для тыквенного пая с грецкими орехами.
-
Тыкву очистите и натрите на мелкой тёрке.
-
Яйца соедините с сахаром. Взбейте до посветления и увеличения в объеме. Пенка быстрее взобьется и будет пышнее, стабильнее, если предварительно согреть яйца до комнатной температуры.
-
К яйцам добавьте масло. Аккуратно перемешайте.
-
К полученной смеси просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.
-
В тесто добавьте натертую тыкву, распределите по массе.
-
Орехи нарежьте на небольшие кусочки. Обжаривать и очищать их от кожуры не нужно. Тонкая кожица даст дополнительный аромат, который будет гармонировать с ярким тыквенным вкусом.
-
Нарезанные орехи добавьте в тесто.
-
Домешайте в тесто апельсиновую цедру. Перемешайте.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму и перелейте в нее тесто. Выпекайте 30-40 минут до готовности. Полностью остывший тыквенный пай можно присыпать сахарной пудрой.
Подготовка формы для пирога
Я предпочитаю готовить пироги и бисквитные коржи в пекарском кольце. Его не нужно смазывать, а форма выпечки всегда идеально круглая. Для подготовки такой формы достаточно из нескольких слоев фольги сделать дно и обжать их по краям. Готовый пирог можно вынуть просто проведя ножом вдоль стенок.
Керамическую и стандартную металлическую форму с антипригарным покрытием лучше всего смазать маслом и присыпать мукой. Так пирог не будет приставать, но тесто все еще сможет равномерно подниматься.
С силиконовой формой все еще проще. Достаточно, чтобы она была сухой и чистой. Тыквенный пай и так отлично отлипнет от стенок и дна.
Еще 3 рецепта тыквенных пирогов
Попробуйте и другие варианты десертов из тыквы. У каждого из них есть уникальные черты и нюансы приготовления. Пусть это все и пироги, но они совершенно разные.
Чем больше тыквенных рецептов есть у вас в запасе, тем больше граней вкуса тыквы вы для себя откроете. Это уникальный овощ, который обязательно стоит включить в меню.
Комментарии: 0