Тыквенный пай классический

----
Классический тыквенный пирог фото - 1

Американский пампкин пай не всегда готовится с мягкой начинкой. Вы можете воспроизвести рецепт в виде простого пирога. В результате получится плотный и ароматный десерт, с которым вам не придется долго возиться. Все максимально просто, а ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете.

Рецепт традиционного американского тыквенного пая предполагает использование орехов пекан. Но их вполне можно заменить более доступными и привычными грецкими или любыми другими. Тыква отлично сочетается с любыми орехами и зерновыми культурами, полнее раскрывая свой аромат.

Классический тыквенный пай с грецкими орехами: пошаговый рецепт

При желании апельсиновую цедру в рецепте можно заменить на любую цитрусовую. Лимоны и лаймы так же хорошо сочетаются с тыквой, но придают выпечке особый аромат и изюминку.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Тыква
    100 г
  • Мука
    100 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Растительное масло
    70 г
  • Сахар
    60 г
  • Цедра апельсина
    по вкусу
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Грецкие орехи
    30 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для тыквенного пая с грецкими орехами.
    Классический тыквенный пирог шаг - 1
  2. Тыкву очистите и натрите на мелкой тёрке.
    Классический тыквенный пирог шаг - 2
  3. Яйца соедините с сахаром. Взбейте до посветления и увеличения в объеме. Пенка быстрее взобьется и будет пышнее, стабильнее, если предварительно согреть яйца до комнатной температуры.
    Классический тыквенный пирог шаг - 3
  4. К яйцам добавьте масло. Аккуратно перемешайте.
    Классический тыквенный пирог шаг - 4
  5. К полученной смеси просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.
    Классический тыквенный пирог шаг - 5
  6. В тесто добавьте натертую тыкву, распределите по массе.
    Классический тыквенный пирог шаг - 6
  7. Орехи нарежьте на небольшие кусочки. Обжаривать и очищать их от кожуры не нужно. Тонкая кожица даст дополнительный аромат, который будет гармонировать с ярким тыквенным вкусом.
    Классический тыквенный пирог шаг - 7
  8. Нарезанные орехи добавьте в тесто.
    Классический тыквенный пирог шаг - 8
  9. Домешайте в тесто апельсиновую цедру. Перемешайте.
    Классический тыквенный пирог шаг - 9
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму и перелейте в нее тесто. Выпекайте 30-40 минут до готовности. Полностью остывший тыквенный пай можно присыпать сахарной пудрой.
    Классический тыквенный пирог шаг - 10

Подготовка формы для пирога

Я предпочитаю готовить пироги и бисквитные коржи в пекарском кольце. Его не нужно смазывать, а форма выпечки всегда идеально круглая. Для подготовки такой формы достаточно из нескольких слоев фольги сделать дно и обжать их по краям. Готовый пирог можно вынуть просто проведя ножом вдоль стенок.

Керамическую и стандартную металлическую форму с антипригарным покрытием лучше всего смазать маслом и присыпать мукой. Так пирог не будет приставать, но тесто все еще сможет равномерно подниматься.

С силиконовой формой все еще проще. Достаточно, чтобы она была сухой и чистой. Тыквенный пай и так отлично отлипнет от стенок и дна.

Еще 3 рецепта тыквенных пирогов

Попробуйте и другие варианты десертов из тыквы. У каждого из них есть уникальные черты и нюансы приготовления. Пусть это все и пироги, но они совершенно разные.

Тыквенный пирог с апельсином фото - 1
Полина Филимонова

Очень нежный и сочный десерт. Благодаря пропитке из апельсинового сока цитрусовый аромат ярко ощущается в каждом кусочке.

Тыквенный пирог без яиц фото - 1
Полина Филимонова

Мягкое и воздушное тесто создается на основе тыквенного пюре и сметаны. Благодаря этому овощной вкус чувствуется наиболее отчетливо.

Тыквенный пирог без муки масла и яиц фото - 1
Полина Филимонова

Вместо пшеничной муки основой для классического пая на песочном тесте выступает смесь манки и рисовой муки. В результате получается десерт с нежной начинкой и хрустящей корочкой.

Чем больше тыквенных рецептов есть у вас в запасе, тем больше граней вкуса тыквы вы для себя откроете. Это уникальный овощ, который обязательно стоит включить в меню.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда