Тыквенно-творожный пирог «Зебра»
Содержание статьи
Для приготовления тыквенно-творожного пирога вам потребуется минимум ингредиентов. Но при этом вы получите очень нежное лакомство. Чередование слоев десерта позволит насладиться мягкими переходами между яркой тыквой и легким сливочным ароматом творога.
Тыквенный пирог с творогом готовится совсем без муки и разрыхлителя. Так что не рассчитывайте, что десерт поднимется и будет воздушным. Он останется плотным. Зато и все слои, которые вы нарисуете, будут очень четко видны. Так что можно будет сполна насладиться результатами своего творчества.
Пирог Зебра из тыквы и творога в духовке: пошаговый рецепт
В данном рецепте не играет большой роли, какой именно крахмал вы решите использовать для скрепления ингредиентов. Тыква легко перекроет любой привкус, который может оставить картофельный крахмал. Так что просто добавьте любой, какой найдете на полке.
-
Творог300 г
-
Яйца2 шт.
-
Сахар и ванильный сахар70 г
-
Крахмал20 г
-
Тыква300 г
-
Подготовьте, отвесьте все продукты для тыквенного пирога.
-
Творог соедините с сахаром, половиной яиц и крахмала. Пробейте погружным блендером до однородности.
-
Тыкву очистите и нарежьте на кусочки.
-
Переложите тыкву в сотейник и поставьте на огонь. Тушите до мягкости.
-
Мягкую остывшую тыкву соедините с оставшимися яйцами и крахмалом. Пробейте блендером. В результате у вас должно получиться 2 чаши с примерно одинаковым количеством достаточно жидкого теста.
-
Поочередно переложите тесто в подготовленную форму, чтобы получился эффект зебры. Для равномерных слоев, старайтесь выливать тесто точно в центр в равных количествах. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Добавьте красок
Бело-оранжевая гамма тыквенно-творожного пирога прекрасна сама по себе. Она отражает натуральные краски и вкусы десерта. Но вы можете сделать пирог еще интереснее, если добавите оттенков.
Самый простой способ — покрасить творожную часть. Можно использовать как натуральные красители, вроде бамбукового угля, чернил каракатицы, чая матча, так и химические жирорастворимые аналоги.
Также вы можете по той же схеме добавить фруктовые слои на основе пюре манго, банана, яблок. Так вы разнообразите не только цветовую, но и вкусовую гамму пирога, выйдя за грани всего лишь двух оттенков.
Еще 3 рецепта тыквенного пирога
Поклонникам более классической выпечки я предлагаю ознакомиться и с другими тыквенными десертами. Они немного более традиционные, но в каждом есть своя изюминка.
Простой и воздушный домашний пирог. Это один из тех десертов, которыми можно радовать свою семью на регулярной основе. Его простой вкус никогда не надоест и всегда будет создавать атмосферу уюта.
Еще одна вариация творожного пирога, больше напоминающая по оформлению шарлотку, а не тыквенный пай. Это пушистый и сочный десерт, который украсит даже праздничный стол.
Тыква используется и для диетической выпечки. С этим рецептом у вас получится очень простое, но ароматное и сладкое угощение. При этом оно сохранит максимум полезных веществ, хранящихся в тыкве.
Тыквенные пироги могут радовать вас новыми оттенками вкусов при каждом приготовлении. Просто попробуйте разные рецепты и оцените разнообразие.
Комментарии: 0