Как приготовить тыквенный пирог с творогом в духовке: 3 простых рецепта + советы кондитера

----
Тыквенный пирог с творогом фото - 1

Пироги с тыквой и творогом объединяют лучшее, что могут предложить кондитеру оба ингредиента. Благодаря творожной основе десерты получаются очень мягкими, нежными. Тыква дополняет приятную текстуру ярким осенним вкусом. В результате получается сладкий солнечный пирог, который запоминается каждому, кто его попробует.

Рецепты приготовления творожно-тыквенной выпечки очень просты. В этой подборке я пошагово покажу как из этих ингредиентов сделать традиционный пай, шарлотку и чизкейк. 

Подготовка 

Для создания творожного пирога с тыквой вам понадобится только стандартная кухонная техника: духовка, блендер и миксер. Также желательно иметь керамическую форму с высокими бортами. Она более равномерно распределяет жар в духовке и лучше пропекает овощную начинку. Но при необходимости можно использовать и металлическую или силиконовую форму.

Тыкву лучше выбирать мускатных сортов, например Витаминку или Баттернат. Они более ароматные и обладают более выраженным вкусом. Но при желании можно использовать тот сорт тыквы, который будет под рукой.

Творог желательно выбирать самый обычный зернистый. Жирность может быть любой. Но чем она выше, тем более сочным будет десерт. Но будьте осторожнее с сывороткой. Если творог буквально течет, лучше перед готовкой его немного отжать и избавиться от излишков жидкости.

Тыквенный пирог с творогом, манкой и корицей

В качестве основы пирога используется песочное тесто. Для его приготовления надо обязательно предварительно заморозить масло. Растаять оно должно только в духовке во время выпекания тыквенного пая.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Тесто
  • Мука
    200 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сахар
    80 г
  • Разрыхлитель
    5 г
Начинка
  • Пюре тыквы
    300 г
  • Творог
    180 г
  • Сахар
    80 г
  • Манная крупа
    30 г
  • Яйца
    1 шт.
  • Корица
    по вкусу
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты для теста.
    Тыквенный пирог с творогом шаг - 1
  2. В чаше блендера соединить муку, масло, сахар и разрыхлитель. Пробейте до состояния крошки. Если блендер маломощный и ему требуется дополнительное время на перемешивание ингредиентов, заморозьте заранее лезвия. Это предотвратит нагрев масла.
    Тыквенный пирог с творогом шаг - 2
  3. В полученную смесь добавьте яйцо. Замесите тесто, быстрыми движениями собрав его в комок.
    Тыквенный пирог с творогом шаг - 3
  4. Готовое тесто переложите в одноразовый пакет и уберите в холодильник на 40-60 минут для стабилизации.
    Тыквенный пирог с творогом шаг - 4
  5. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто равномерным тонким слоем.
    Тыквенный пирог с творогом шаг - 5
  6. Подготовьте и отвесьте все продукты для начинки.
    Тыквенный пирог с творогом шаг - 6
  7. В удобной чаше соедините творог, яйца, тыквенное пюре и сахар. Пробейте погружным блендером до однородности. Сырую тыкву можно предварительно протушить в сотейнике или запечь в духовке.
    Тыквенный пирог с творогом шаг - 7
  8. В получившуюся творожную массу добавьте манку и корицу. Хорошо перемешайте.
    Тыквенный пирог с творогом шаг - 8
  9. Залейте тесто полученной начинкой. Уберите пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 40 минут до готовности. Ориентиром будет служить золотистый цвет корочки.
    Тыквенный пирог с творогом шаг - 9

Творожно-тыквенный пирог «Зебра»

Можете считать этот осенний пирог обычной запеканкой или назвать чизкейком. Но в любом случае это нежнейшее лакомство, пропитанное мягкой сладостью тыквы и творога. Узор зебры только создает дополнительный слой визуального удовольствия.

Тыквенный пирог с творогом Зебра фото - 1

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 60 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Крахмал – 20 г;
  • Тыква – 300 г.

Количество порций:

4

Время приготовления:

50 минут

Процесс приготовления:

Тыквенный пирог с творогом Зебра шаг - 1

1. Отвесьте ингредиенты для пирога «Зебра». 

Тыквенный пирог с творогом Зебра шаг - 2

2. Соедините творог с яйцом, присыпьте обоими видами сахара и половиной крахмала. Пробейте погружным блендером, пока не получится однородная масса. Лучше, если все ингредиенты будут теплыми.

Тыквенный пирог с творогом Зебра шаг - 3

3. Очищенную тыкву нарежьте кубиками.

Тыквенный пирог с творогом Зебра шаг - 4

4. Тушите тыквенные кусочки в сотейнике до мягкости.

Тыквенный пирог с творогом Зебра шаг - 5

5. Пробейте тыкву с яйцом и остатками крахмала. Добавлять сахар не нужно. В итоге у вас должно получиться примерно одинаковое количество тыквенного и творожного теста.

Тыквенный пирог с творогом Зебра шаг - 6

6. Подготовьте форму. Налейте в центр ложку или две тыквенного теста, потом столько же творожного. Повторяйте, пока оно не закончится. Выпекайте «Зебру» при 180 градусах до готовности.

Пирог с тыквой, творогом и яблоками

Нежная творожно-тыквенная шарлотка станет отличным лакомством к чаю. Главное, не забудьте согреть все ингредиенты до комнатной температуры, чтобы они лучше объединялись. Это упростит приготовление и улучшит результат.

Тыквенный пирог с яблоками и творогом фото - 1

Ингредиенты:

  • Тыква -150 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Сахар – 50 г;
  • Растительное масло – 40 г;
  • Мягкий творог – 40 г;
  • Мука – 100 гр;
  • Разрыхлитель – 5 г. 

Количество порций:

4

Время приготовления:

50 минут

Процесс приготовления:

Тыквенный пирог с яблоками и творогом шаг - 1

1. Подготовьте и отмерьте необходимое количество ингредиентов для шарлотки.

Тыквенный пирог с яблоками и творогом шаг - 2

2. Очищенную тыкву натрите не мелкой терке.

Тыквенный пирог с яблоками и творогом шаг - 3

3. Взбейте яйца с сахаром. Должна получиться пышная белая пена.

Тыквенный пирог с яблоками и творогом шаг - 4

4. Смешайте с пенкой растительное масло. 

Тыквенный пирог с яблоками и творогом шаг - 5

5. Добавьте в яичную массу творог. Лучше, если он будет мягким, чтобы лучше распределить сырную основу по тесту. Зернистый творог можно предварительно перемолоть в блендере.

Тыквенный пирог с яблоками и творогом шаг - 6

6. Просейте муку с разрыхлителем к остальным ингредиентам. Соедините все в однородное тесто с помощью силиконовой лопатки. Так масса сохранит воздушность.

Тыквенный пирог с яблоками и творогом шаг - 7

7. Добавьте в тесто тыкву и распределите по смеси.

Тыквенный пирог с яблоками и творогом шаг - 8

8. Нарежьте яблоко на слайсы. Они могут быть достаточно тонкими. Но при желании можно поделить фрукт на более толстые дольки, чтобы они лучше ощущались в пироге.

Тыквенный пирог с яблоками и творогом шаг - 9

9. Подготовьте форму, перелейте в нее тесто и выложите сверху яблоки. Выпекайте до готовности при 180 градусах. 

Советы кондитера по приготовлению пирога из тыквы и творога

Для улучшения своих кулинарных навыков важно постоянно изучать нюансы приготовления различных рецептов. Когда вы будете постоянно следовать общим правилам, у вас всегда будет получаться желаемый результат:

  1. Разогрейте духовку заранее

Я не зря каждый раз напоминаю об этом. Одного этого достаточно, чтобы песочное тесто получалось мягче, а кексы и бисквиты — пышнее. 

  1. Регулируйте время выпекания

У каждой духовки есть свои нюансы и особенности. Поэтому фактическое время приготовления десерта может отличаться от заявленного. Регулируйте срок выпекания, основываясь не только на время, но и на готовность пирога.

  1. Не открывайте дверцу слишком рано

Каждый раз, когда вы открываете духовку, внутри падает температура. На начальном этапе выпекания пирога это особенно вредно, ведь тесто еще не стабилизировалось и легком может осесть. Так что в первые 20-30 лучше отвлечься и ненадолго забыть о тыквенном лакомстве, несмотря на аромат.

Нюансы хранения тыквенно-творожных десертов

В тепле остатки пирога могут простоять около суток, но быстро скиснут. Выпечка на основе тыквы и творога может храниться в холодильнике 72 часа. Так что не забывайте о заветном кусочке надолго.

Украшать пирог лучше непосредственно перед подачей на стол. Некоторые разновидности украшений могут испортиться в холодильнике даже быстрее. Например, посыпка из сахарной пудры попросту размокнет.

Пирог надо обязательно защитить от посторонних запахов, конденсата. Поэтому целый пирог можно завернуть в пищевую пленку или, хотя бы накрыть крышкой, оставив на дощечке или противне. Кусочки лучше упаковать в контейнеры с плотно закрывающейся крышкой.

Чем дополнить тыквенно-творожные пироги

В отличие от тыквы творог не очень любит обилие специй. Поэтому лучше ограничиться стандартным набором для теста и начинки: корица, ваниль и какао. Гораздо интереснее будут звучать другие добавки, которые можно использовать, когда пирог уже готов:

  • Ягоды помогут добавить красок десерту. Их можно использовать в свежем виде для декора целыми ягодами. Но не менее интересно полить кусочек творожно-тыквенного кекса ярким конфитюром.
  • Орехи всегда сопутствуют тыкве. Грецкие, фундук, пекан или миндаль и кедровые, даже арахис. Главное, чтобы вы чувствовали яркий выраженный вкус. Орехи можно просто обжарить и выложить целиком, лепестками. Или используйте ореховую пасту, пралине.
  • Мед и другие топпинги, например карамель или шоколадные глазури можно просто налить в отдельную соусницу. Но ими же можно полить кусочек для подслащивания и создания интересных комбинаций.

Надеюсь, на вашей кухне появится больше вкусной выпечки, а тыква перестанет залеживаться в холодильнике. Успехов в создании кондитерских шедевров и приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда