Банановые вафли
Содержание статьи
Сделать вафли с бананом в электровафельнице очень легко. Достаточно воспользоваться простым рецептом на молоке и растительном масле. Он отлично подходит для детей, потому что банановые вафли готовятся без яиц.
При этом десерт получается нежным, ароматным и содержит питательные вещества свежих фруктов. К тому же детские вафли с бананом можно сочетать с разными добавками и начинками, делая их еще вкуснее и полезнее.
Как приготовить банановые вафли в вафельнице
Как и положено детскому рецепту, в тесте содержится достаточно мало сахара. Но при желании вы можете добавить больше. Или полить уже готовые вафли медом, сгущенкой и другими сладкими топпингами.
-
Банан1 шт.
-
Молоко150 г
-
Растительное масло50 мл
-
Сахар50 г
-
Мука150 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты. В чаше смешайте банан, молоко, сахар и масло. Пробейте погружным блендером до однородности. Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы получить смесь правильной консистенции без комочков масла.
-
К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем.
-
Замесите тесто.
-
Смажьте вафельницу маслом. Старайтесь делать слой жира максимально тонким, чтобы масло не вытекало на стол и не подгорало. После первой жарки повторно смазывать пластины не нужно, из теста и так выделится достаточно жира.
-
Пожарьте вафли до готовности.
3 совета по приготовлению банановых вафель
Любой банановый десерт станет еще вкуснее, если добавить в тесто или крем несколько капель лимонного сока. Кислота помогает банановому вкусу лучше раскрыться и проявить новые нотки, а не просто сладость. Также воспользуйтесь следующими советами.
- Спелые бананы
Лучше всего использовать для вафель залежавшиеся темные бананы, которые уже никто не хочет есть. У них наиболее выраженный и приятный тропический аромат, который напрямую передастся тесту.
- Количество теста
Старайтесь не класть слишком много теста в вафельницу. Вытекающие с боков части можно обрезать ножницами, но они будут пачкать технику и могут попасть внутрь прибора, особенно если у него съемные пластины.
- Степень прожарки
Для детского питания лучше не зажаривать вафли слишком сильно. Также учитывайте, что чем больше сахара будет в тесте, тем быстрее оно станет коричневеть в вафельнице. Сладкие вафли надо жарить меньше, чем постные.
Хранение банановых вафель
Фруктовое пюре в тесте сокращает его срок годности. Банановые вафли лучше хранить в холодильнике 3-5 дней. При этом желательно прятать их в герметичный контейнер, чтобы они не напитывались посторонними запахами. Перед употреблением порцию можно согреть в микроволновке, чтобы она стала мягче.
Если вафли будут политы сметаной, сливочными и молочными кремами, то такой десерт надо съесть в течение суток. Во-первых, молочная продукция быстро портится. Во-вторых, вафли просто размокнут от добавок и станут не такими вкусными. Хотя это и может спасти положение, если они оказались пережаренными и слишком твердыми.
Комментарии: 0