Банановые вафли

Вафли банановые фото - 1

Сделать вафли с бананом в электровафельнице очень легко. Достаточно воспользоваться простым рецептом на молоке и растительном масле. Он отлично подходит для детей, потому что банановые вафли готовятся без яиц. 

При этом десерт получается нежным, ароматным и содержит питательные вещества свежих фруктов. К тому же детские вафли с бананом можно сочетать с разными добавками и начинками, делая их еще вкуснее и полезнее.

Как приготовить банановые вафли в вафельнице

Как и положено детскому рецепту, в тесте содержится достаточно мало сахара. Но при желании вы можете добавить больше. Или полить уже готовые вафли медом, сгущенкой и другими сладкими топпингами.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Банан
    1 шт.
  • Молоко
    150 г
  • Растительное масло
    50 мл
  • Сахар
    50 г
  • Мука
    150 г
  • Разрыхлитель
    5 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты. В чаше смешайте банан, молоко, сахар и масло. Пробейте погружным блендером до однородности. Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы получить смесь правильной консистенции без комочков масла.
    Вафли банановые шаг - 2
  2. К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем.
    Вафли банановые шаг - 3
  3. Замесите тесто.
    Вафли банановые шаг - 4
  4. Смажьте вафельницу маслом. Старайтесь делать слой жира максимально тонким, чтобы масло не вытекало на стол и не подгорало. После первой жарки повторно смазывать пластины не нужно, из теста и так выделится достаточно жира.
    Вафли банановые шаг - 5
  5. Пожарьте вафли до готовности.
    Вафли банановые шаг - 6

3 совета по приготовлению банановых вафель

Любой банановый десерт станет еще вкуснее, если добавить в тесто или крем несколько капель лимонного сока. Кислота помогает банановому вкусу лучше раскрыться и проявить новые нотки, а не просто сладость. Также воспользуйтесь следующими советами.

  1. Спелые бананы

Лучше всего использовать для вафель залежавшиеся темные бананы, которые уже никто не хочет есть. У них наиболее выраженный и приятный тропический аромат, который напрямую передастся тесту.

  1. Количество теста

Старайтесь не класть слишком много теста в вафельницу. Вытекающие с боков части можно обрезать ножницами, но они будут пачкать технику и могут попасть внутрь прибора, особенно если у него съемные пластины. 

  1. Степень прожарки

Для детского питания лучше не зажаривать вафли слишком сильно. Также учитывайте, что чем больше сахара будет в тесте, тем быстрее оно станет коричневеть в вафельнице. Сладкие вафли надо жарить меньше, чем постные.

Хранение банановых вафель

Фруктовое пюре в тесте сокращает его срок годности. Банановые вафли лучше хранить в холодильнике 3-5 дней. При этом желательно прятать их в герметичный контейнер, чтобы они не напитывались посторонними запахами. Перед употреблением порцию можно согреть в микроволновке, чтобы она стала мягче.

Если вафли будут политы сметаной, сливочными и молочными кремами, то такой десерт надо съесть в течение суток. Во-первых, молочная продукция быстро портится. Во-вторых, вафли просто размокнут от добавок и станут не такими вкусными. Хотя это и может спасти положение, если они оказались пережаренными и слишком твердыми.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда