Бельгийские вафли с бананом
Банановые вафли так же просто приготовить в вафельнице, как и обычные. Они получаются очень нежными, с мягким экзотическим послевкусием, которое обязательно понравится детям.
При этом, как и положено бельгийским вафлям, тесто для десерта готовится очень воздушное. Поэтому даже с бананом каждая порция будет невероятно воздушной, пушистой, в отличие от похожих венских вафель.
Пошаговый рецепт бельгийских вафель с бананом
Банан придает тесту сладость и сам по себе. Поэтому сахара в тесте немного. Если вы предпочитаете более сладкие вафли, то можете добавить сахар по вкусу. Но старайтесь не класть его слишком много, иначе вафли начнут быстро подгорать.
-
Сливочное масло80 г
-
Яйца2 шт.
-
Сахар40 г
-
Мука150 г
-
Молоко120 г
-
Банан1 шт.
-
Разрыхлитель5 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты. Они должны быть комнатной температуры. Только так получится правильно взбить белки и быстро объединить их с остальными ингредиентами.
-
Отделите желтки от белков. Белок взбейте с сахаром.
-
Растопите сливочное масло.
-
В чаше смешайте масло и молоко.
-
К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем.
-
Добавьте белки в тесто. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Если используете ложку, венчик или миксер, то тесто сразу потеряет всю воздушность.
-
Разомните вилкой банан.
-
Добавьте банановое пюре в тесто.
-
Смажьте пластины вафельницы и положите немного теста в середину. Обжарьте до золотистой корочки. Вытекающие части впоследствии можно обрезать обычными кухонными ножницами.
Как декорировать банановые вафли?
С фруктовым тестом прекрасно сочетаются самые разнообразные добавки. Беспроигрышные решения: сливочные крема, карамель и шоколад. Они придадут вафлям очень приятное послевкусие.
Среди фруктов главными спутниками банана являются цитрусы и экзотические плоды: манго, киви, ананас и прочие. Но их смело можно заменить на сливовое, абрикосовое или грушевое варенье.
Конечно, нельзя забывать о поднадоевшем дуэте банана с клубникой. Но, по-моему, будет гораздо интереснее дополнить сладкие вафли малиновым или смородиновым конфи, кусочками арбуза.
Пробуйте наиболее понравившиеся комбинации и не забывайте рассказать о них в комментариях!
Комментарии: 0