Варенье из яблок с лимоном и корицей
Содержание статьи
Ароматное яблочное варенье с ароматом лимона и корицы — это буквальное воплощение новогоднего настроения. Прозрачный сироп придаст новый аромат любым рождественским десертам, а мягкие яблоки добавят нежного послевкусия вашим кондитерским шедеврам.
Для приготовления этого варенья вам не надо ждать слишком долго. Достаточно нарезать ингредиенты, пересыпать сахаром и сварить их. А если вы будете использовать посуду с толстым дном, то и слишком активно следить за вареньем не нужно. Оно и так не подгорит.
Как приготовить варенье из яблок с лимоном и корицей
Старайтесь выбирать для закаток лимоны с тонкой, но мягкой шкуркой. Они более ароматные. И работать с такими фруктами вам будет удобнее, чем с толстошкурыми цитрусами.
-
Яблоки500 г
-
Сахар400 г
-
Корицапо вкусу
-
Лимон0.5 шт.
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Яблоки очистите от шкуры и сердцевины.
-
Очищенные яблоки нарежьте на небольшие произвольные кусочки.
-
Переложите яблоки в сотейник с толстым дном и засыпьте сахаром.
-
С лимона снимите цедру. При желании ее можно не натирать, а срезать. Так цедру будет легко убрать из сотейника после завершения варки. В результате сироп получится однородным, без включений.
-
Лимон очистите и нарежьте на маленькие кубики.
-
Добавьте лимон и цедру к яблокам. Перемешайте.
-
Поставить сотейник на медленный огонь, доведите до кипения. Выключите и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
-
В варенье добавьте корицу и поварите 10 минут на медленном огне. По завершению приготовления можете ее вынуть. Выкидывать палочку необязательно. Ей можно еще ароматизировать пару чашек чая.
Об использовании специй в варенье
Даже если вы готовите по другому рецепту, я рекомендую готовить закатки только с целыми специями. Для такого подхода есть 3 основных причины:
- Улучшение вкуса
Когда небольшие кусочки плохо перемолотых специй плавают в сиропе и попадают на зуб, это не очень приятно. К тому же, если закатать такую банку, она со временем станет слишком пряной. Целые же специи легко вынуть из варенья.
- Сохранение внешнего вида
Целые специи меньше окрашивают сироп, предотвращают его помутнение, образование в массе комочков. Это гарантия, что ваше варенье будет выглядеть идеально.
- Защита от подделок
Порошок гораздо проще подделать, чем целые специи. Покупая звездочки бадьяна, палочки корицы, стручки ванили вы гарантируете, что пользуетесь настоящими природными усилителями вкуса.
Еще 3 рецепта яблочного варенья
Заготовьте еще несколько баночек варенья с яблоками. Для этого можно воспользоваться следующими рецептами. Каждый из них обладает уникальной особенностью.
Закатки лишними не бывают. Они всегда уместны во время завтрака и любого чаепития. Делайте дешевые и вкусные яблочные запасы в свое удовольствие!
Комментарии: 0