Венские вафли с бананом

Венские вафли банановые фото - 1

Банановые венские вафли – это изысканный десерт, который обязательно порадует любителей легких и воздушных лакомств. Основным ингредиентом в нем являются бананы, благодаря которым вафли получаются нежными и легкими. Этот фрукт создает неповторимый вкус теста и придает десерту особый аромат. Кроме того, банановые вафли отличаются от классических, тоже приготовленных в электровафельнице, своей особенной легкой текстурой. 

Венские вафли с бананом идеально подходят для различных праздничных мероприятий и вечеринок. Они могут быть прекрасным дополнением к чаепитию или кофе-брейку, а также интересным десертом на детских праздниках. 

Венские вафли с бананом в вафельнице: пошаговый рецепт

Банан часто используется в качестве замены яйцу из-за своей особенности делать тесто эластичным, а выпечку воздушной. Поэтому, если у вас вдруг они закончились, можете положить на один банан больше, и вафли получатся такими же вкусными и интересными.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сливочное масло
    80 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Сахар
    40 г
  • Мука
    150 г
  • Молоко
    120 г
  • Банан
    1 шт.
  • Разрыхлитель
    5 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Венские вафли банановые шаг - 1
  2. В чашу выложите масло с сахаром и взбейте миксером. Учитывайте, что с таким количеством сахара вафли получатся не очень сладкие, поэтому можете добавить его больше, по собственному вкусу. Это нужно только на тот случай, если планируете подавать их без начинки.
    Венские вафли банановые шаг - 2
  3. В масло добавьте яйца и перемешайте до их полного включения в смесь.
    Венские вафли банановые шаг - 3
  4. В полученную массу влейте молоко, продолжая взбивать до однородности.
    Венские вафли банановые шаг - 4
  5. К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем.
    Венские вафли банановые шаг - 5
  6. Разомните банан вилкой до получения практически однородного пюре. Наличие маленьких комочков не критично. Можете также использовать пресс для картофельного пюре или блендер.
    Венские вафли банановые шаг - 6
  7. Добавьте банан в тесто и тщательно все перемешайте до однородности.
    Венские вафли банановые шаг - 7
  8. Обжарьте вафли в вафельнице до золотистой корочки по инструкции. Готовые вафли можете подать с вареньем, сгущёнкой, шоколадной пастой, мёдом или сметаной. По желанию украсьте их ягодами и присыпьте сахарной пудрой.
    Венские вафли банановые шаг - 8

3 совета кондитера по использованию электровафельницы

Хоть вафельница и простой прибор, но будет не лишним наполнить об основах обжарки вафель. Это поможет вам избежать неприятных казусов и лишней головной боли между приготовлением десертов.

  1. Не смазывайте поверхность

В норме, смазать пластины вафельницы надо только перед первой порцией. В дальнейшем, растопленное сливочное масло будет покрывать их достаточным количеством жира. 

Если вафельница старая, с поврежденным покрытием, то следите за тем, когда вафли начинают сильно прилипать. В этот момент и нужно снова использовать масло. Или, кусочек сырого сала, чтобы получить более тонкое жировое покрытие.

  1. Не кладите слишком много теста

Излишки теста будут вытекать, заляпывать корпус вафельницы, а в некоторых моделях еще и затекать внутрь прибора. Пусть лучше у первых порций будут неровные края, прежде чем вы подстроитесь и начнете наливать ровно столько теста, сколько нужно.

  1. Вычищайте вафельницу

Подгоревшие кусочки теста отлично «ароматизируют» кухню да и выглядят некрасиво. Но это еще не самое страшное. Хуже всего, если не вымыть хорошо пластины после использования. Остатки масла могут прогоркнуть и сразу несколько порций вафель окажутся безнадежно испорченными.

Добавки к венским вафлям

Обычно венские вафли дополняются кремами, курдами, кули и топпингами. Но, при желании, можно улучшить и само тесто. С бананом будет прекрасно сочетаться какао или цитрусовая цедра. Или вафли можно окрасить сублимированными клубникой, малиной.

Классические специи: ваниль, корица, мускатный орех, кардамон и имбирь также можно смело добавлять в тесто. Благодаря им можно быстро сделать пряный тонизирующий десерт.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда