Венские вафли с бананом
Содержание статьи
Банановые венские вафли – это изысканный десерт, который обязательно порадует любителей легких и воздушных лакомств. Основным ингредиентом в нем являются бананы, благодаря которым вафли получаются нежными и легкими. Этот фрукт создает неповторимый вкус теста и придает десерту особый аромат. Кроме того, банановые вафли отличаются от классических, тоже приготовленных в электровафельнице, своей особенной легкой текстурой.
Венские вафли с бананом идеально подходят для различных праздничных мероприятий и вечеринок. Они могут быть прекрасным дополнением к чаепитию или кофе-брейку, а также интересным десертом на детских праздниках.
Венские вафли с бананом в вафельнице: пошаговый рецепт
Банан часто используется в качестве замены яйцу из-за своей особенности делать тесто эластичным, а выпечку воздушной. Поэтому, если у вас вдруг они закончились, можете положить на один банан больше, и вафли получатся такими же вкусными и интересными.
-
Сливочное масло80 г
-
Яйцо2 шт.
-
Сахар40 г
-
Мука150 г
-
Молоко120 г
-
Банан1 шт.
-
Разрыхлитель5 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
В чашу выложите масло с сахаром и взбейте миксером. Учитывайте, что с таким количеством сахара вафли получатся не очень сладкие, поэтому можете добавить его больше, по собственному вкусу. Это нужно только на тот случай, если планируете подавать их без начинки.
-
В масло добавьте яйца и перемешайте до их полного включения в смесь.
-
В полученную массу влейте молоко, продолжая взбивать до однородности.
-
К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем.
-
Разомните банан вилкой до получения практически однородного пюре. Наличие маленьких комочков не критично. Можете также использовать пресс для картофельного пюре или блендер.
-
Добавьте банан в тесто и тщательно все перемешайте до однородности.
-
Обжарьте вафли в вафельнице до золотистой корочки по инструкции. Готовые вафли можете подать с вареньем, сгущёнкой, шоколадной пастой, мёдом или сметаной. По желанию украсьте их ягодами и присыпьте сахарной пудрой.
3 совета кондитера по использованию электровафельницы
Хоть вафельница и простой прибор, но будет не лишним наполнить об основах обжарки вафель. Это поможет вам избежать неприятных казусов и лишней головной боли между приготовлением десертов.
- Не смазывайте поверхность
В норме, смазать пластины вафельницы надо только перед первой порцией. В дальнейшем, растопленное сливочное масло будет покрывать их достаточным количеством жира.
Если вафельница старая, с поврежденным покрытием, то следите за тем, когда вафли начинают сильно прилипать. В этот момент и нужно снова использовать масло. Или, кусочек сырого сала, чтобы получить более тонкое жировое покрытие.
- Не кладите слишком много теста
Излишки теста будут вытекать, заляпывать корпус вафельницы, а в некоторых моделях еще и затекать внутрь прибора. Пусть лучше у первых порций будут неровные края, прежде чем вы подстроитесь и начнете наливать ровно столько теста, сколько нужно.
- Вычищайте вафельницу
Подгоревшие кусочки теста отлично «ароматизируют» кухню да и выглядят некрасиво. Но это еще не самое страшное. Хуже всего, если не вымыть хорошо пластины после использования. Остатки масла могут прогоркнуть и сразу несколько порций вафель окажутся безнадежно испорченными.
Добавки к венским вафлям
Обычно венские вафли дополняются кремами, курдами, кули и топпингами. Но, при желании, можно улучшить и само тесто. С бананом будет прекрасно сочетаться какао или цитрусовая цедра. Или вафли можно окрасить сублимированными клубникой, малиной.
Классические специи: ваниль, корица, мускатный орех, кардамон и имбирь также можно смело добавлять в тесто. Благодаря им можно быстро сделать пряный тонизирующий десерт.
Комментарии: 0