Венские вафли с начинкой
Содержание статьи
Венские вафли — это шикарное лакомство, которое сочетает в себе легкость воздушного теста и нежную начинку из джема или карамели. Их можно приготовить в домашних условиях по особому рецепту для электровафельницы. Венские вафли с начинкой внутри идеально подходят для чаепития или завтрака в выходной день. Они также могут стать прекрасным дополнением к любому праздничному столу.
Приготовление вафель не требует много времени и усилий, но результат порадует даже самых взыскательных гурманов. Попробуйте приготовить эти вкусные лакомства и не пожалеете. Ведь они получатся такими же замечательными, как покупные из пекарни.
Пошаговый рецепт венских вафель с начинкой
Вафли имеют нежный и легкий вкус, а начинка из джема или карамели добавляет им дополнительную сладость и аромат. В зависимости от предпочтений, можно выбрать любой вариант добавки — клубничную, малиновую, абрикосовую или какую-нибудь другую.
Кроме того, начинка для венских вафель может быть из сладкой или соленой карамели с добавлением орехов, хлопьев и фруктов, ягод. Здесь основывайтесь на собственные вкусовые впечатления, останавливаясь на том, что больше нравится.
-
Молоко120 г
-
Сливочное масло100 г
-
Яйца2 шт.
-
Лимон1 шт.
-
Сольщепотка
-
Сахар60 г
-
Мука150 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Сметана 25%по вкусу
-
Соленая карамель или джемпо вкусу
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Взбейте масло с сахаром до получения кремовой смеси. Для этого масло должно быть комнатной температуры и жирностью от 82,5%. Тогда вафли получатся такими, как задумывалось.
-
Добавьте яйца и перемешайте до однородности.
-
Влейте молоко комнатной температуры, продолжая смешивать до его полного включения в смесь.
-
К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем и перемешайте.
-
В тесто добавьте цедру лимона. Старайтесь избегать попадания белой части кожуры. Она оставляет после себя горькое послевкусие, которое испортит впечатление от десерта и нарушит вкусовую гармонию.
-
Смажьте пластины вафельницы маслом, обжарьте вафли до готовности.
-
Положите на вафли начинку и соедините между собой. Дайте им предварительно остыть до комнатной температуры. В противном случае начинка, особенно сметанная или кремовая, может потечь.
Можно ли заменить сливочное масло на спред или маргарин?
Я не сторонник замен ингредиентов. У каждого продукта есть свой вкус и кулинарные свойства. Поэтому при использовании альтернатив вы просто получите другой десерт, а не тот, который задуман автором рецепта.
Но, строго говоря, такую замену произвести можно. Однако стоит обратить на жирность того же маргарина. Если на пачке написано «15%», то такой продукт надо избегать. Выбирайте растительные масла с содержанием жира хотя бы 60%. Тогда вы сможете получить вкусные венские вафли.
Вкусовые сочетания и варианты начинок
Венские вафли прекрасно сочетаются с молочными кремами, шоколадом, грецкими орехами, карамелью и фруктовыми начинками. Само по себе тесто нейтральное и не очень сладкое, так что можно смело экспериментировать с самыми разными вкусовыми сочетаниями:
- ганаш из темного шоколада с вишневым конфи или топпингом;
- комбинация из абрикоса и вишни;
- фисташковый крем со свежими ягодами малины;
- сладкое тыквенное пюре с соленой карамелью или пралине.
Разные начинки можно комбинировать с топпингами. А учитывая, что в тесто можно добавить какао, корицу, ореховую муку и другие ароматические добавки, вариантов вкусовых сочетаний очень много.
Комментарии: 0