Мокрый бисквит для торта

----
Мокрый бисквит для торта - фото

Ни для кого не секрет, что влажный, сочный и вкусный бисквит является основой многих десертов. Торты, капкейки, трайфлы, и даже пирожные картошка или кейкпопсы, для который необходимо измельчить бисквит в крошку и смешать с кремом – все это не получится невероятным, если основа неграмотно приготовлена. 

К сожалению, некоторые думают, что приготовить бисквит легко, ведь наши бабушки делали все «на глаз» и все получалось вкусно. Но когда речь не о простой домашней выпечки к чаю, лучше делать все по правилам. 

Мокрый бисквит для торта - фото

Так от чего зависит, на сколько влажным получится бисквит? Какие ингредиенты важно выбрать, о каких процессах и техниках стоит помнить, а чего точно лучше избежать? Обо всем об этом я с удовольствием поделюсь с вами далее.  

Как приготовить влажный бисквит – пошаговый рецепт

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    4 шт.
  • Сахар
    150 г
  • Мука
    180 г
  • Молоко
    90 г
  • Лимонный сок
    15 г
  • Растительное масло без запаха
    80 г
  • Разрыхлитель
    10 г
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все продукты.
    Мокрый бисквит для торта - Шаг 1
  2. Разбить яйца в дежу миксера или чашу.
    Мокрый бисквит для торта - Шаг 2
  3. Добавить сразу весь сахар и взбивать на максимальной скорости миксера до получения пышной массы которая слегка оставляет след от венчика.
    Мокрый бисквит для торта - Шаг 3
  4. Молоко комнатной температуре смешать с лимонным соком и дать немного постоять. Должно получиться что то вроде простокваши или останется жидким это так же не страшно.
    Мокрый бисквит для торта - Шаг 4
  5. К молоку с лимоном добавить растительное масло без запаха .
    Мокрый бисквит для торта - Шаг 5
  6. Разрыхлитель добавить к муке и перемешать.
    Мокрый бисквит для торта - Шаг 6
  7. Половину муки просеиваем к взбитым яйцам.
    Мокрый бисквит для торта - Шаг 7
  8. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
    Мокрый бисквит для торта - Шаг 7-2
  9. Добавляем сразу все молоко с маслом и снова аккуратно перемешиваем лопаткой.
    Мокрый бисквит для торта - Шаг 8
  10. Вводим оставшуюся муку и снова все тщательно перемешиваем.
    Мокрый бисквит для торта - Шаг 9
  11. Форму – кольцо диаметром 18 см и высотой 10 см обернуть фольгой (сделать дно), установить на противень и выложить сразу все тесто.
    Мокрый бисквит для торта - Шаг 10
  12. Выпекаем в разогретой до 165 градусов духовке, режим верх низ примерно 50 минут. Готовность проверяем шпажкой, вставленная до самого дна в центре она должна выходить сухой и чистой.
    Мокрый бисквит для торта - Шаг 10-2
  13. Готовый бисквит сразу из духовки ставим на решетку вниз головой, чтобы бисквит не осел и даём ему остыть 30 минут.
    Мокрый бисквит для торта - Шаг 10-3
  14. Затем ещё тёплый бисквит вместе с формой, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь.
    Мокрый бисквит для торта - Шаг 11
  15. Мокрый бисквит для торта - Шаг 12

Несколько секретов пышного и сочного бисквита

Предлагаю вам ознакомиться с некоторыми нюансами, особенно важными при приготовлении сочного и пышного бисквита для торта. Поверьте, если вы будете следовать инструкции и граммовкам, то результат не заставит себя долго ждать!

Итак, немного подробнее.

Сахар и масло влияют на влажность и сочность бисквита

Не советую вам намеренно, не имея опыта уменьшать количество сахара или масла в тесте. Потому что именно эти ингредиенты, по большей степени, и отвечают за текстуру изделия. Стремясь сделать бисквит менее сладким, менее калорийным, вы рискуете испечь плотный и не особо вкусный корж.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Это очень важно! Многие пренебрегают данным правилом, а потом не понимают, почему структура бисквита далека от идеала. Вот пример – если вы добавите холодные яйца или молоко, то они просто не смогут хорошо вмешаться в тесто, молочные жиры «схватятся», все дальнейшие усилия будут напрасны. Поэтому достаньте все из холодильника немного заранее, чтобы не нарушать все физические и химические процессы.

Просеивайте муку

Совсем не сложная и быстрая процедура, которая насытит муку кислородом, тем самым вы получите однородное и воздушное тесто, а в дальнейшем – пористый бисквит. Не забывайте про этот шаг, который тоже очень важен для качественного изделия.

Вроде совсем несложный десерт, однако ему стоит уделять должное внимание. Готовьте любимые десерты с удовольствием, не забывая про правила!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда