Пирожное «Вупи Пай»

----
Вупи пай пирожное фото - 1

Печенье «Вупи Пай» — это классический американский десерт, который, как говорят появился еще 1835 году. Но даже сейчас в США по нему буквально сходят с ума. Так что рекомендую обязательно попробовать приготовить этот десерт в домашних условиях.

Как и положено старым рецептам, «Вупи Пай» готовится очень просто и из доступных ингредиентов. Поэтому вам будет несложно найти все необходимое для приготовления вкусного американского десерта.

Пирожное Вупи Пай в домашних условиях: пошаговый рецепт

Существует несколько разновидностей «Вупи Пай» — тыквенные, шоколадные, имбирные. Но самой популярной является вариация с какао. Шоколадное тесто отлично контрастирует с нежным кремом чиз, которым соединяются половинки печенья.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Тесто
  • Яйца (желток)
    1 шт.
  • Сахар
    100 г
  • Кефир
    150 г
  • Масло сливочное
    70 г
  • Какао
    40 г
  • Сода
    3 г
  • Разрыхлитель
    3 г
  • Мука
    150 г
  • Соль
    1 щепотка
Крем
  • Сыр творожный
    200 г
  • Сливки
    80 г
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Ванильный сахар
    по вкусу
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты. Продукты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника масло, яйцо и кефир нужно заранее, примерно за час. Для крема продукты должны быть холодными.
    Вупи пай пирожное шаг - 1
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до побеления и пышности.
    Вупи пай пирожное шаг - 2
  3. К маслу с сахаром добавьте яйцо, взбейте до соединения продуктов.
    Вупи пай пирожное шаг - 3
  4. Добавьте кефир к масляной смеси.
    Вупи пай пирожное шаг - 4
  5. В отдельной миске соедините все сухие ингредиенты и перемешайте.
    Вупи пай пирожное шаг - 5
  6. Сухие ингредиенты добавьте к влажным и снова перемешайте. Тесто должно получиться средней плотности, оно должно стекать с лопатки. Если оно слишком густое, то можно добавить тёплый кефир до достижения нужной консистенции.
    Вупи пай пирожное шаг - 6
  7. Переложите тесто в кондитерский мешок и срежьте кончик примерно 1 см.
    Вупи пай пирожное шаг - 7
  8. Отсадите печенье диаметром около 4 см. При выпекании оно увеличится в размере, поэтому отсаживайте кружочки на расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 170-180 градусов около 15 минут. Полностью остудите.
    Вупи пай пирожное шаг - 8
  9. Подготовьте и отвесьте продукты для крема.
    Вупи пай пирожное шаг - 9
  10. Соедините все ингредиенты и взбейте миксером до объединения.
    Вупи пай пирожное шаг - 10
  11. Подберите подходящие по размеру половинки пирожного. На одну нанесите крем и сверху накройте второй половинкой. Можно использовать кондитерский мешок или обычную ложку.
    Вупи пай пирожное шаг - 11

Для застилания противня лучше использовать силиконизированный пергамент. Так печенье точно не прилипнет.

Особенности хранения «Вупи Пай»

Хоть это и зарубежный необычный рецепт, но правила хранения у него совершенно не отличаются от любых кремовых десертов. «Вупи Пай» надо хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере, чтобы оно не пропитывалось запахами других продуктов.

Контейнер желательно выложить пергаментом, чтобы печенье не прилипло к стенкам. Выкладывать «Вупи Пай» надо строго в один слой. Печенье обязательно слипнется и будет неровно отрываться. Поэтому как вариант, можно оставить десерт на противне и просто накрыть крышкой.

Перед подачей «Вупи Пай» надо обязательно дать постоять 10 минут в тепле, чтобы печенье и крем стали мягче. Но надолго оставлять десерт в жару на столе не стоит. Крем может потечь.

Как оформить и подать «Вупи Пай»

Обычно снаружи «Вупи Пай» не меняется. Это просто черные печеньки с прослойкой из крема, которые никак более не украшаются. Максимум — небольшой сеточкой шоколадной глазури, легкой посыпкой из сахарной пудры.

Вупи пай пирожное фото -  2
Источник: pinterest.com

Для интересной подачи можно обратиться внутрь десерта. Свою творческую жилку вы можете проявить, положив секретик на крем перед сборкой, чтобы он оказался в центре десерта.  Это может быть плотный шоколадный ганаш, вареная сгущенка, ягодный конфи, пралине или карамель, слой из фруктов или ягод.

Главное, помните, это классический «Вупи Пай». На самом деле вариаций этого десерта намного больше, как и пространства для вашего творчества.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда