Яблочное пюре для зефира
Пюре из яблок — это один из основных ингредиентов для зефира. В яблочной мякоти содержится много пектина, который помогает добиться идеальной консистенции десерта. А еще они очень дешевые, особенно если под окном растет собственная яблоня.
Сделать пюре для зефира несложно. Но есть несколько деталей, на которые стоит обратить внимание, чтобы впоследствии десерт получился максимально вкусным и хорошо держал форму.
Яблочное пюре для зефира: пошаговый рецепт
Готовить пюре для зефира лучше в духовке, чтобы яблоки не напитывались лишней влагой. Также я рекомендую использовать кислые плоды. В них больше пектина, а кислота дополнительно помогает ему лучше работать.
-
Яблоки1 кг
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Яблоки разрежьте на части и удалите сердцевину. Выложите в форму и уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться. Главное, чтобы они стали однородно мягкими. Так что слишком долго прогревать фрукты не надо.
-
Пробейте запеченные яблоки в пюре.
-
Перетрите пюре через сито.
Хранение пюре для зефира
Яблочное пюре необязательно делать непосредственно перед приготовлением зефира. В холодильнике печеная мякоть останется свежей около 3 суток. Ее только надо убрать в контейнер с крышкой, чтобы масса не пропитывалась посторонними запахами.
Пюре для зефира можно замораживать. Так вы продлите его срок годности до 3-6 месяцев. Лучше сразу расфасовать его на порции и размораживать по частям по мере необходимости. Так получится максимально продлить время хранения яблочного пюре.
Комментарии: 0