Яблочные маффины на сметане

----
Маффины с яблоками - фото

Любите ли вы готовить домашнюю выпечку? Многие действительно получают удовольствие от процесса, но иногда фантазия подводит. Какую начинку выбрать, какой бисквит испечь? Или как эффектно подать простое блюдо?

Чтобы немного облегчит вам задачу, я подготовила рецепт очень вкусных и воздушных яблочных маффинов, которые готовятся быстро и просто. Согласитесь, что может быть приятнее, чем аромат печеного яблока, пряной корицы и нежное тесто маффина? Предлагаю не откладывать приготовление!

Как приготовить яблочные маффины в духовке

Что нужно, чтобы испечь яблочные маффины в домашних условиях? Совсем немного времени, доступные ингредиенты, вкусные яблоки и ваша любовь. Давайте подробнее. 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо
    1 шт.
  • Мука
    130 г
  • Сахар
    70 г
  • Сметана
    60 г
  • Растительное масло
    50 г
  • Яблоко среднее
    1 шт.
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Корица
    0.5 ч.л.
Приготовление
  1. Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты.
    Маффины с яблоками - Шаг 1
  2. В отдельной чаше смешайте яйцо с сахаром, перемешайте до однородности.
    Маффины с яблоками - Шаг 2
  3. Добавьте сметану. Она должна быть комнатной температуры, чтобы текстура теста была гладкая и однородная.
    Маффины с яблоками - Шаг 3
  4. Смешайте отдельно муку, разрыхлитель и корицу, не забудьте просеять. Так вы избавитесь от ненужных примесей, насытите тесто кислородом.
    Маффины с яблоками - Шаг 4
  5. Объедините сухие и жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  6. Необходимо очистить яблоко от кожуры и нарезать мелким кубиком.
    Маффины с яблоками - Шаг 5
  7. Добавьте яблоко в тесто, вновь перемешайте.
    Маффины с яблоками - Шаг 6
  8. Готовое тесто разложите по формочкам, заполнив их на ⅔, так как маффины еще вырастут в духовке. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ примерно 20 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
    Маффины с яблоками - фото

Как подать маффины?

Я рекомендую дать маффинам немного остыть, после чего извлеките их из форм и подавайте к столу. Если хочется более нейтральный вариант и вкус, то просто посыпьте их сахарной пудрой и карамелизированным миндалем. 

Но эффектнее и вкуснее подавать теплые мягкие маффины с шариком ванильного мороженого на манер штруделя. Чуть более сладкий и пикантный вариант. Черный кофе составить отличную пару такому десерту.

Как хранить маффины в домашних условиях

  • Если выпечку не съели сразу же, после приготовления, то вот способ, как продлить ее свежесть. Храните маффины в герметичном контейнере, вдали от прямых солнечных лучей. 
  • Не убирайте выпечку в холодильник, потому что так текстура становится менее воздушной, а наоборот, плотной и не рассыпчатой. Также выпечка не будет впитывать запахи соседних продуктов. 
  • Если хочется эффекта свежеиспеченных маффинов, то подогрейте их несколько секунд в микроволновке и подавайте. Уверена, вы не разочаруетесь!

Готовьте с удовольствие и радуйте себя и своих близких!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда