Заварной крем с варёной сгущёнкой

Заварной крем с вареной сгущенкой - фото

Варёная сгущёнка – это любимое для многих лакомство. Её можно и на тост намазать, и просто так кушать ложкой. Неудивительно, что кремы, приготовленные на сгущёнке, также пользуются большой популярностью.

Особенно вкусным является заварной крем на варёном сгущённом молоке. Его используют для прослаивания различных тортов, для начинки эклеров, профитролей, вафельных трубочек. Для бисквитных тортов его лучше не использовать, а вот «Наполеон», «Медовик» или «Микадо» прекрасно сочетаются с заварным кремом. 

Крем получается очень нежным, лёгким и вкусным. Он отличается от классического заварного крема яркой карамельной ноткой. Приготовить такой крем в домашних условиях совсем несложно. Следуйте данному рецепту и у вас всё получится с первого раза!

Как сделать заварной крем с вареной сгущенкой

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    400 мл
  • сахар
    50 гр
  • Желток С1
    3 шт
  • Кукурузный крахмал
    35 гр
  • сливочное масло 82,5%
    200 гр
  • Вареная сгущёнка
    1 банка
  • Соль
    щепотка
  • Ванильный сахар, молотая ваниль или экстракт ванили по желанию
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все продукты.
  2. Желтки сахаром растереть венчиком.
  3. Добавить крахмал и соль, размешать до однородности.
  4. Влить все молоко и тщательно размешать все до однородного состояния.
  5. В сотейнике с толстым дном при постоянном помешивании на среднем огне доводим смесь до загустения. Внимательно следим чтобы на дне ничего не пригорело. Если в процессе образовались комочки, то сразу горячую смесь протираем через сито.
  6. Сразу перекладываем в чашу и слегка остужаем накрыв пленкой в контакт чтобы не образовалась корочка.
  7. В ещё горячую массу ввести сливочное масло и вареную сгущёнку перемешать все до полного объединения с помощью миксера или венчиком. На этом этапе добавляем ванильный сахар, ванильную пасту или экстракт .
  8. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и остудить до полного остывания.

Данного количества крема достаточно для медовика диаметром 18 см из 9-10 коржей, включая черновое выравнивание. Крем подходит для начинки эклер, трубочек и т.д.

Советы к рецепту 

Для приготовления идеального заварного крема с варёной сгущёнкой придерживайтесь простых правил:

  • Используйте только качественные ингредиенты: свежие яйца, жирное масло на сливках (82.5%), проверенное сгущённое молоко (в составе только молоко и сахар)
  • Закупитесь хорошим кондитерским инвентарём: сотейник должен иметь толстое дно, а венчик – быть плотным
  • Чтобы крем не пригорел ко дну, заваривайте массу на медленном огне либо используйте водяную баню
  • Во время остывания крем должен быть обязательно накрыт пищевой плёнкой, иначе он заветрится. Плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы на ней не образовывалась влага
  • Сладость крема можно контролировать количеством сахара и сгущёнки. Если любите менее сладкие десерты, то добавляйте примерно 300 гр. сгущённого молока
Полина Филимонова
/ автор статьи
Привет, я Поля!
Учу готовить десерты с нуля Мастер-класс уже завтра 👇🏻

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.