Заварной крем со сгущёнкой для торта «Наполеон»
Торт «Наполеон» можно справедливо назвать королём тортов. Хрустящие коржи, нежнейший крем, слоистая текстура – ну как тут устоять? Правда, многие кондитеры жалуются, что после холодильника торт теряет свою рассыпчатость. Чаще всего причина кроется в неправильно подобранном креме.
Чтобы приготовить идеальный «Наполеон», лучше использовать классический заварной крем со сгущёнкой. В его составе присутствует сливочное масло, которое застывает при охлаждении и не даёт крему слишком сильно размягчить коржи.
Если вы подбираете вкусный заварной крем для торта, то обратите внимание на данный рецепт. «Наполеон» с этим кремом получается очень нежным и в то же время остаётся хрустящим.
Как сделать заварной крем со сгущёнкой для торта «Наполеон»
-
Молоко300 гр
-
Сахар50 гр
-
Яйцо2 шт
-
Мука40 гр
-
Сливочное масло 82,5%250 гр
-
Сгущенное молоко200 гр
-
Подготовить отвесить все продукты
-
Яйца с сахаром растереть венчиком
-
Добавить сгущённое молоко. Перемешать
-
Ввести муку. Перемешать
-
Влить все молоко и тщательно размешать все до однородного состояния
-
В сотейнике с толстым дном при постоянном помешивании на среднем огне доводим смесь до загустения. Чем сильнее уварить, тем более густой будет крем. Внимательно следим чтобы на дне ничего не пригорело. Если в процессе образовались комочки, то сразу горячую смесь протираем через сито
-
В горячую массу ввести сливочное масло в 2-3 приема и перемешать все до полного объединения
-
На этом этапе добавляем ванильный сахар, ванильную пасту или экстракт. У меня молотая ваниль
-
Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и остудить до полного остывания
Данного количества крема достаточно для «Наполеона» диаметром 16 см из 9 коржей, включая черновое выравнивание. С данным кремом «Наполеон» получается достаточно хрустящим.
Советы к рецепту
Самостоятельно приготовить заварной крем со сгущёнкой достаточно просто. Чтобы крем не пригорел и торт получился вкусным, придерживайтесь следующих правил:
- Если в заварной основе образовались комочки, пропустите её через сито
- Чтобы крем не пригорел ко дну, используйте посуду с толстым дном и заваривайте массу на медленном огне либо используйте водяную баню
- Для вкусного заварного крема выбирайте качественные продукты: сливочное масло с жирностью 82.5% и сгущённое молоко, имеющее в составе только молоко и сахар
- Чтобы убрать из крема запах яиц и придать торту аппетитный аромат, добавьте в крем натуральные ароматизаторы (ваниль, различные экстракты)
- Если хотите получить более пропитанный торт, то отправляя его в холодильник, поставьте сверху небольшой груз
- Чтобы получить красивый разрез торта, отмеряйте равное количество крема для каждого коржа на весах
Комментарии: 0