Заварной крем со сгущёнкой для торта «Наполеон»

Заварной крем со сгущенкой для Наполеона - фото

Торт «Наполеон» можно справедливо назвать королём тортов. Хрустящие коржи, нежнейший крем, слоистая текстура – ну как тут устоять? Правда, многие кондитеры жалуются, что после холодильника торт теряет свою рассыпчатость. Чаще всего причина кроется в неправильно подобранном креме.

Чтобы приготовить идеальный «Наполеон», лучше использовать классический заварной крем со сгущёнкой. В его составе присутствует сливочное масло, которое застывает при охлаждении и не даёт крему слишком сильно размягчить коржи. 

Если вы подбираете вкусный заварной крем для торта, то обратите внимание на данный рецепт. «Наполеон» с этим кремом получается очень нежным и в то же время остаётся хрустящим.

Как сделать заварной крем со сгущёнкой для торта «Наполеон»

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    300 гр
  • Сахар
    50 гр
  • Яйцо
    2 шт
  • Мука
    40 гр
  • Сливочное масло 82,5%
    250 гр
  • Сгущенное молоко
    200 гр
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все продукты.
  2. Яйца с сахаром растереть венчиком.
  3. Добавить сгущённое молоко. Перемешать.
  4. Ввести муку. Перемешать.
  5. Влить все молоко и тщательно размешать все до однородного состояния.
  6. В сотейнике с толстым дном при постоянном помешивании на среднем огне доводим смесь до загустения. Чем сильнее уварить, тем более густой будет крем. Внимательно следим чтобы на дне ничего не пригорело. Если в процессе образовались комочки, то сразу горячую смесь протираем через сито.
  7. В горячую массу ввести сливочное масло в 2-3 приема и перемешать все до полного объединения.
  8. На этом этапе добавляем ванильный сахар, ванильную пасту или экстракт. У меня молотая ваниль.
  9. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и остудить до полного остывания.

Данного количества крема достаточно для «Наполеона» диаметром 16 см из 9 коржей, включая черновое выравнивание. С данным кремом «Наполеон» получается достаточно хрустящим.

Советы к рецепту 

Самостоятельно приготовить заварной крем со сгущёнкой достаточно просто. Чтобы крем не пригорел и торт получился вкусным, придерживайтесь следующих правил:

  • Если в заварной основе образовались комочки, пропустите её через сито
  • Чтобы крем не пригорел ко дну, используйте посуду с толстым дном и заваривайте массу на медленном огне либо используйте водяную баню
  • Для вкусного заварного крема выбирайте качественные продукты: сливочное масло с жирностью 82.5% и сгущённое молоко, имеющее в составе только молоко и сахар
  • Чтобы убрать из крема запах яиц и придать торту аппетитный аромат, добавьте в крем натуральные ароматизаторы (ваниль, различные экстракты)
  • Если хотите получить более пропитанный торт, то отправляя его в холодильник, поставьте сверху небольшой груз
  • Чтобы получить красивый разрез торта, отмеряйте равное количество крема для каждого коржа на весах
Полина Филимонова
/ автор статьи
Привет, я Поля!
Учу готовить десерты с нуля Мастер-класс уже завтра 👇🏻

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.