Заварной крем для торта без масла

----
Заварной крем для торта без масла - фото

Облегчить любой слоёный торт можно за счёт крема, а поскольку чаще всего в таких тортах используется заварной крем, облегчать мы будем именно его. Как? Всё просто! Составляющая крема с максимальным процентом жирности это сливочное масло. Убрав его из рецептуры, мы получим более лёгкий и воздушный заварной крем.

Заварной крем без масла прекрасно подойдёт не только для приготовления торта, но и для наполнения эклеров, вафельных трубочек и профитролей. Крем на сливочном масле получается более плотным и быстро застывает в холодильнике. Именно поэтому его используют для «Наполеона». Для «Медовика» нужен какой-то более текучий крем, который сможет его пропитать, и заварной крем без масла отлично справится с этой функцией.

Как сделать заварной крем без масла

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    500 мл
  • Сахар
    140 гр
  • Желтки
    5 шт
  • Мука
    50 гр
  • Ваниль в любом виде
  • Соль
    1 щепотка
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все продукты
    Рецепт - Заварной крем для торта без масла - Шаг 1
  2. Молоко перелить в сотейник с толстым дном и поставить на плиту нагревать
    Рецепт - Заварной крем для торта без масла - Шаг 2
  3. Желтки отделить от белков
    Рецепт - Заварной крем для торта без масла - Шаг 3
  4. К сахару добавить желтки и перемешать
    Рецепт - Заварной крем для торта без масла - Шаг 4
  5. Добавить соль
    Рецепт - Заварной крем для торта без масла - Шаг 5
  6. Добавить муку
    Рецепт - Заварной крем для торта без масла - Шаг 6
  7. Тщательно перемешать муку в смеси сахара и желтков чтобы не осталось комочков
    Рецепт - Заварной крем для торта без масла - Шаг 7
  8. В смесь желтков и сахара добавить несколько ложек горячего молока перемешать и перелить все в сотейник с молоком при постоянном помешивании
    Рецепт - Заварной крем для торта без масла - Шаг 8
  9. Яичную смесь с молоком при постоянном помешивании на среднем огне доводим до закипания. И увариваем до загустения
    Рецепт - Заварной крем для торта без масла - Шаг 9
  10. В горячий крем ввести ваниль и хорошо перемешать. Накрыть пленкой в контакт и остудить до полного остывания
    Рецепт - Заварной крем для торта без масла - Шаг 10

Секреты приготовления заварного крема

Чтобы заварной крем имел максимально плотную текстуру и не сильно растекался, важно приготовить его правильно. Ловите основные секреты!

  • Заварная основа должна быть полностью уварена. Для этого после закипания крема подержите его на огне ещё несколько минут, постоянно помешивая. Так, мука полностью растворится и загустит крем
  • Если не помешивать заварную основу во время приготовления, в ней могут образоваться нежелательные комочки – текстура крема будет нарушена. В случае, если комочки всё же появились, пробейте заварную основу погружным блендером
  • Чтобы придать крему сливочный вкус, не добавляя в него сливочное масло, можно смешать его со взбитыми сливками. Важно, чтобы при смешивании двух масс, заварная основа была холодная. Также на вкус крема влияет качество молока – выбирайте от 3.5%

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда