Заварной крем для вафельных трубочек

Заварной крем для вафельных трубочек - фото

Хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой – это классика. Для кого-то они слишком приторные, а кому-то просто напоминают о детстве. В любом случае, мы уверены, что их вкус можно сделать интереснее, если заменить сгущёнку на… заварной крем. Нежный, воздушный, в меру сладкий, он прекрасно дополнит вкус вафель.

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом классического заварного крема для вафель, тех самых, которые можно приготовить в электровафельнице. Вафельные трубочки, наполненные заварным кремом, получаются аппетитными и ароматными. 

Как сделать заварной крем для вафельных трубочек

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    250 гр
  • Сахар
    140 гр
  • Яйцо
    1 шт
  • Мука
    30 гр
  • Сливочное масло 82,5%
    180 гр
  • Ваниль в любом виде
  • Соль по желанию
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все продукты.
    Заварной крем для вафельных трубочек - Шаг 1
  2. В сотейнике с толстым дном смешать сахар и яйцо.
    Заварной крем для вафельных трубочек - Шаг 2
  3. Тщательно перемешать до объединения.
    Заварной крем для вафельных трубочек - Шаг 3
  4. Добавить муку и ваниль.
    Заварной крем для вафельных трубочек - Шаг 4
  5. Перемешать тщательно чтобы не осталось комочков муки.
    Заварной крем для вафельных трубочек - Шаг 5
  6. Добавить холодное молоко и соль.
    Заварной крем для вафельных трубочек - Шаг 6
  7. при постоянном помешивании на среднем огне доводим до закипания.
    Заварной крем для вафельных трубочек - Шаг 7
  8. И увариваем до загустения.
    Заварной крем для вафельных трубочек - Шаг 7-2
  9. Переложить в чашу чтобы быстрее остыло Накрыть пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры.
    Заварной крем для вафельных трубочек - Шаг 8
  10. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до посветления и пышности.
    Заварной крем для вафельных трубочек - Шаг 9
  11. В несколько этапов вводим заварную часть в масли и продолжаем взбивать до объединения.
    Заварной крем для вафельных трубочек - Шаг 10

Сливочное масло нужно обязательно брать 82,5 % и хорошего качества. От него напрямую зависит вкус крема.

Советы к рецепту

Чтобы вафельные трубочки получились вкусными и хрустящими, важно приготовить заварной крем с правильной консистенцией. Поэтому делюсь основными секретами!

  • для равномерного заваривания крема используйте качественную посуду с толстым дном. Хорошая посуда – залог вкусного крема
  • чтобы крем получился без комочков, уваривайте его на среднем или медленном огне, постоянно помешивая. Если комочки всё же образовались, пробейте готовую заварную основу погружным блендером
  • используйте только качественные ингредиенты: жирное молоко (от 3%) и натуральное сливочное масло 82.5% (в составе только сливки)
  • чтобы мука полностью растворилась и не чувствовалась в готовом креме, после закипания проварите крем ещё 1 минуту, постоянно помешивая
  • в качестве ароматизаторов можно использовать ванильную пасту, ванильный сахар, ром, коньяк, цедру апельсина или лимона, так, готовый заварной крем получится более ароматным. Заменив муку на какао-порошок, вы получите шоколадный заварной крем
  • наполнять вафельные трубочки кремом следует только после их полного остывания, иначе крем вытечет

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.