Заварной крем на желтках

----
Заварной крем на желтках - фото

Если после приготовления макаронс или меренгового рулета у вас остались яичные желтки и вы не знаете, что с ними делать, то предлагаю приготовить вкуснейший заварной крем со вкусом ванильного мороженого. Такой крем прекрасно подойдёт как для прослаивания тортов («Медовик», «Наполеон», «Молочная девочка»), так и для наполнения вафельных трубочек и эклеров.

Классический рецепт заварного крема на желтках предполагает использование жирных сливок, сливочного масла и ванили. Готовый крем получается невероятно вкусным, лёгким и ароматным. Давайте скорее готовить!

Как сделать заварной крем на желтках

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    280 гр
  • Сахар
    150 гр
  • Желтки
    4 шт
  • Крахмал кукурузный
    15 гр
  • Мука
    15 гр
  • Сливочное масло 82,5%
    120 гр
  • Ваниль в любом виде
  • Сливки 33%
    250 гр
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все продукты. Сливки убрать в холодильник, они должны быть холодными
    Заварной крем на желтках - шаг 1
  2. Желтки отделить от белков
    Заварной крем на желтках - шаг 2
  3. В сотейнике с толстым дном смешать все сухие ингредиенты: сахар, мука, крахмал. На этом же этапе можно ввести ваниль если она в семенах или молотая, так же и ванильный сахар. Если у вас ваниль в жидком виде: экстракт, паста и тд., то лучше вводить в уже остывающую или холодную заварную массу
    Заварной крем на желтках - шаг 3
  4. Тщательно все перемешать
    Заварной крем на желтках - шаг 3-2
  5. В смесь сухих ингредиентов ввести холодное молоко и тщательно все перемешать так, чтобы не осталось комков муки и крахмала
    Заварной крем на желтках - шаг 4
  6. Ввести желтки
    Заварной крем на желтках - шаг 5
  7. Тщательно перемешать до полного растворения желтков
    Заварной крем на желтках - шаг 5-2
  8. На среднем нагреве, увариваем смесь до загустения при активном и непрерывном размешивании
    Заварной крем на желтках - шаг 6
  9. Обязательно промешивать со дна, чтобы ничего не подгорало
    Заварной крем на желтках - шаг 6-2
  10. В горячую смесь вводим сливочное масло
    Заварной крем на желтках - шаг 7
  11. Перемешиваем до полного объединения
    Заварной крем на желтках - шаг 7-2
  12. Чтобы масса остыла быстрее, перекладываем заварную часть в чашу. Накрываем пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка на поверхности, и полностью остужаем крем. Заварную основу нужно остудить до холодного состояния в холодильнике. Это важный этап так как в дальнейшем будем взбивать ее со сливками
    Заварной крем на желтках - шаг 8
  13. Холодные жирные сливки начинаем взбивать на средней скорости миксера до легкого загустения
    Заварной крем на желтках - шаг 9
  14. По 1-2 столовые ложки начинаем вводить очень холодную заварную основу и взбиваем постепенно увеличивая скорость. На этом этапе нужно быть осторожным так как сливки можно перевзбить и это уже не исправить
    Заварной крем на желтках - шаг 10

Советы к рецепту

Чтобы заварной крем на желтках получился с первого раза, обязательно изучите нюансы его приготовления.

  • Качественные ингредиенты

Качество ингредиентов напрямую влияет на вкус и качество готового крема. Поэтому выбирайте именно жирные сливки (30-35%), в составе которых нет ничего кроме сливок. Сливочное масло должно состоять только из сливок и иметь жирность 82.5%. Ваниль лучше использовать натуральную, в любой форме: паста, эссенция, экстракт, стручки, сахар

  • Соблюдение температур

При объединении сливок и заварной основы очень важно, чтобы масса не свернулась. Для этого заварная основа должна не просто остыть до комнатной температуры, а быть охлаждённой. Чтобы сливки лучше взбились, они также должны полежать в холодильнике несколько часов. Если обе массы будут одной низкой температуры, то крем получится идеальным

  • Проверенный инвентарь

Хорошая посуда – залог вкусного крема. Для заваривания массы выбирайте толстостенный сотейник с плотным дном. Венчик также должен быть плотным. Качественный инвентарь поможет избежать образования комков в креме

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда