Заварной крем ПП с сахарозаменителем

Заварной крем ПП без сахара - фото

Хрустящий «Наполеон» с ароматным заварным кремом по праву можно назвать одним из самых вкусных тортов. Однако не каждый может позволить себе кусочек такого торта. Чаще всего причина отказа от сладкого связана с желанием снизить вес или с противопоказаниями по здоровью. Но если вы хотите пробовать десерты и оставаться здоровым, то вам помогут сахарозаменители!

Сегодня я поделюсь интересным рецептом диетического заварного крема, который прекрасно подойдёт для «Наполеона», эклеров и блинного тортика. Данный крем является низкокалорийным, т.к. готовить мы его будем с сахарозаменителем. И вообще, если вы увлекаетесь ПП-десертами, то данный рецепт точно станет одним из ваших любимых.

Как сделать заварной крем ПП

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    400 гр
  • Крахмал
    20 гр
  • Яйцо
    2 шт
  • Сахарозаменитель (в 10 раз слаще сахара)
    5 гр
  • Ваниль в любом виде
  • Соль
    1 щепотка
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все продукты
    Заварной крем ПП без сахара - Шаг 1
  2. Молоко перелить в сотейник с толстым дном и поставить на плиту нагревать
    Заварной крем ПП без сахара - Шаг 2
  3. В чашку разбить яйца
    Заварной крем ПП без сахара - Шаг 3
  4. К яйцам добавить крахмал
    Заварной крем ПП без сахара - Шаг 4
  5. Добавить сахарозаменитель. Количество его может меняться (у меня фит парад 10) регулировать количество можно по вкусу и добавить ещё в уже готовый горячий крем
    Заварной крем ПП без сахара - Шаг 5
  6. Добавить соль
    Заварной крем ПП без сахара - Шаг 6
  7. Тщательно все перемешать чтобы не осталось комочков, можно воспользоваться миксером или венчиком
    Заварной крем ПП без сахара - Шаг 7
  8. В яичную смесь добавить немного горячего молока перемешать и перелить все в сотейник с молоком при постоянном помешивании
    Заварной крем ПП без сахара - Шаг 8
  9. Увариваем крем на среднем нагреве до загустения
    Заварной крем ПП без сахара - Шаг 9
  10. Накрыть пленкой в контакт и остудить до полного остывания
    Заварной крем ПП без сахара - Шаг 10

Особенности диетического заварного крема

Обычный сахарный песок используется в десертах не только в качестве подсластителя, но и как консервант и стабилизатор. На текстуру крема влияют все ингредиенты, и сахар – не исключение. Так что, если вы решаете заменить сахарный песок на сахарозаменитель, важно учитывать некоторые особенности приготовления заварного крема.

  • Вместо сахара в качестве подсластителя можно использовать любой натуральный сахарозаменитель. Кондитеры чаще всего используют стевию, эритрит или сироп агавы. При выборе сахзама важно учитывать то, что, как правило, он в несколько раз слаще сахара
  • Добавляют подсластитель либо перед завариванием крема, либо в готовую заварную основу. Так, сладость крема можно регулировать: добавьте немного сахзама перед завариванием, затем попробуйте заварную основу и, если нужно, добавьте ещё немного подсластителя в неё
  • Запах ваниль усиливает ощущение сладости, сохраняя десерт полезным.  Поэтому не бойтесь добавлять её в крем в любом виде – стручок, эссенция, паста добавят приятный аромат заварному крему

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда