Заварной крем ПП с сахарозаменителем
Хрустящий «Наполеон» с ароматным заварным кремом по праву можно назвать одним из самых вкусных тортов. Однако не каждый может позволить себе кусочек такого торта. Чаще всего причина отказа от сладкого связана с желанием снизить вес или с противопоказаниями по здоровью. Но если вы хотите пробовать десерты и оставаться здоровым, то вам помогут сахарозаменители!
Сегодня я поделюсь интересным рецептом диетического заварного крема, который прекрасно подойдёт для «Наполеона», эклеров и блинного тортика. Данный крем является низкокалорийным, т.к. готовить мы его будем с сахарозаменителем. И вообще, если вы увлекаетесь ПП-десертами, то данный рецепт точно станет одним из ваших любимых.
Как сделать заварной крем ПП
-
Молоко400 гр
-
Крахмал20 гр
-
Яйцо2 шт
-
Сахарозаменитель (в 10 раз слаще сахара)5 гр
-
Ваниль в любом виде
-
Соль1 щепотка
-
Подготовить отвесить все продукты
-
Молоко перелить в сотейник с толстым дном и поставить на плиту нагревать
-
В чашку разбить яйца
-
К яйцам добавить крахмал
-
Добавить сахарозаменитель. Количество его может меняться (у меня фит парад 10) регулировать количество можно по вкусу и добавить ещё в уже готовый горячий крем
-
Добавить соль
-
Тщательно все перемешать чтобы не осталось комочков, можно воспользоваться миксером или венчиком
-
В яичную смесь добавить немного горячего молока перемешать и перелить все в сотейник с молоком при постоянном помешивании
-
Увариваем крем на среднем нагреве до загустения
-
Накрыть пленкой в контакт и остудить до полного остывания
Особенности диетического заварного крема
Обычный сахарный песок используется в десертах не только в качестве подсластителя, но и как консервант и стабилизатор. На текстуру крема влияют все ингредиенты, и сахар – не исключение. Так что, если вы решаете заменить сахарный песок на сахарозаменитель, важно учитывать некоторые особенности приготовления заварного крема.
- Вместо сахара в качестве подсластителя можно использовать любой натуральный сахарозаменитель. Кондитеры чаще всего используют стевию, эритрит или сироп агавы. При выборе сахзама важно учитывать то, что, как правило, он в несколько раз слаще сахара
- Добавляют подсластитель либо перед завариванием крема, либо в готовую заварную основу. Так, сладость крема можно регулировать: добавьте немного сахзама перед завариванием, затем попробуйте заварную основу и, если нужно, добавьте ещё немного подсластителя в неё
- Запах ваниль усиливает ощущение сладости, сохраняя десерт полезным. Поэтому не бойтесь добавлять её в крем в любом виде – стручок, эссенция, паста добавят приятный аромат заварному крему
Комментарии: 0