Заварной крем с кукурузным крахмалом
Содержание статьи
Если вы в поисках вкусного крема для «Наполеона», то советую обратить внимание на заварной крем с кукурузным крахмалом. Вообще, заварной крем – это идеальное решение для слоёных тортов. «Медовик», «Молочная девочка», «Микадо», приготовленные с этим кремом, приобретают нежную структуру и приятный сливочный вкус. Для эклеров, профитролей и вафельных трубочек он также прекрасно подходит.
В состав этого крема входит достаточно большое количество сливочного масла, что позволяет получить на выходе хрустящий, а не размякший торт. Кроме того, благодаря маслу крем становится стабильнее, и с помощью него можно даже украсить капкейки. Как видите, данный заварной крем очень универсальный. Так что скорее сохраняйте этот рецепт.
Как сделать заварной крем с крахмалом
-
Сливки 33%400 гр
-
Сахар150 гр
-
Яйцо1 шт
-
Крахмал кукурузный50 гр
-
Сливочное масло 82,5%200 гр
-
Подготовить отвесить все продукты
-
В сотейнике с толстым дном соединяем сливки, сахар, крахмал, ваниль и яйцо
-
Все тщательно перемешиваем чтобы не осталось комочков
-
На среднем огне доводим смесь до загустения
-
Тщательно следим чтобы на дне ничего не пригорело. если в процессе образовались комочки, то сразу горячую смесь протираем через сито
-
Накрыть пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка на поверхности, и полностью остужаем крем. Для ускорения процесса можно перелить массу в другую посуду. Заварную основу нужно остудить до комнатной температуры
-
Сливочное масло комнатной температуры взбить до посветления и пышности на средней скорости миксера
-
По одной ложке вводим заварную основу комнатной температуры и взбиваем до объединения
Этот крем подходит как для прослойки, так и для выравнивания торта 18 см. Он отлично держит форму и подойдёт так же для шапочек на капкейки, для наполнения трубочек, эклеров. Крахмал можно заменить на муку, но на крахмале крем получается более гладкой и однородный структуры.
Советы к рецепту
Чтобы крем получился вкусным и приобрёл нужную текстуру, придерживайтесь следующих рекомендаций:
- Используйте кукурузный крахмал, т.к он обладает нейтральным вкусом и запахом и придаёт крему нужную текстуру. В крайнем случае, можно заменить крахмал на пшеничную муку. А вот картофельный крахмал лучше отставить в сторону
- Качественные сливки и сливочное масло – залог вкусного крема. Чем жирнее сливки, тем более нежным и насыщенным будет вкус готового крема. Чтобы крем не расслоился и хорошо держал форму, приобретайте сливочное масло с жирностью 82.5%
- Избегайте разницу температур. Это правило относится к этапу соединения заварной основы и сливочного масла. Чтобы обе массы объединились до однородности, они должны иметь приблизительно одинаковую температуру
- Для равномерного заваривания используйте посуду с толстым дном. Только в такой посуде крем сможет завариваться равномерно и не пригорит
- Чтобы в креме не было комков, не забывайте его помешивать. Если комки всё же образовались, пробейте массу погружным блендером либо пропустите через сито
Комментарии: 0