Заварной крем с кукурузным крахмалом

----
Заварной крем с кукурузным крахмалом - фото

Если вы в поисках вкусного крема для «Наполеона», то советую обратить внимание на заварной крем с кукурузным крахмалом. Вообще, заварной крем – это идеальное решение для слоёных тортов. «Медовик», «Молочная девочка», «Микадо», приготовленные с этим кремом, приобретают нежную структуру и приятный сливочный вкус. Для эклеров, профитролей и вафельных трубочек он также прекрасно подходит.

В состав этого крема входит достаточно большое количество сливочного масла, что позволяет получить на выходе хрустящий, а не размякший торт. Кроме того, благодаря маслу крем становится стабильнее, и с помощью него можно даже украсить капкейки. Как видите, данный заварной крем очень универсальный. Так что скорее сохраняйте этот рецепт.

Как сделать заварной крем с крахмалом

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сливки 33%
    400 гр
  • Сахар
    150 гр
  • Яйцо
    1 шт
  • Крахмал кукурузный
    50 гр
  • Сливочное масло 82,5%
    200 гр
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все продукты
    Заварной крем с кукурузным крахмалом - шаг 1
  2. В сотейнике с толстым дном соединяем сливки, сахар, крахмал, ваниль и яйцо
    Заварной крем с кукурузным крахмалом - шаг 2
  3. Заварной крем с кукурузным крахмалом - шаг 2-1
  4. Заварной крем с кукурузным крахмалом - шаг 2-2
  5. Заварной крем с кукурузным крахмалом - шаг 2-3
  6. Все тщательно перемешиваем чтобы не осталось комочков
    Заварной крем с кукурузным крахмалом - шаг 2-4
  7. На среднем огне доводим смесь до загустения
    Заварной крем с кукурузным крахмалом - шаг 3
  8. Тщательно следим чтобы на дне ничего не пригорело. если в процессе образовались комочки, то сразу горячую смесь протираем через сито
    Заварной крем с кукурузным крахмалом - шаг 3-1
  9. Накрыть пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка на поверхности, и полностью остужаем крем. Для ускорения процесса можно перелить массу в другую посуду. Заварную основу нужно остудить до комнатной температуры
    Заварной крем с кукурузным крахмалом - шаг 4
  10. Сливочное масло комнатной температуры взбить до посветления и пышности на средней скорости миксера
    Заварной крем с кукурузным крахмалом - шаг 5
  11. По одной ложке вводим заварную основу комнатной температуры и взбиваем до объединения
    Заварной крем с кукурузным крахмалом - шаг 6

Этот крем подходит как для прослойки, так и для выравнивания торта 18 см. Он отлично держит форму и подойдёт так же для шапочек на капкейки, для наполнения трубочек, эклеров. Крахмал можно заменить на муку, но на крахмале крем получается более гладкой и однородный структуры.

Советы к рецепту

Чтобы крем получился вкусным и приобрёл нужную текстуру, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Используйте кукурузный крахмал, т.к он обладает нейтральным вкусом и запахом и придаёт крему нужную текстуру. В крайнем случае, можно заменить крахмал на пшеничную муку. А вот картофельный крахмал лучше отставить в сторону
  • Качественные сливки и сливочное масло – залог вкусного крема. Чем жирнее сливки, тем более нежным и насыщенным будет вкус готового крема. Чтобы крем не расслоился и хорошо держал форму, приобретайте сливочное масло с жирностью 82.5%
  • Избегайте разницу температур. Это правило относится к этапу соединения заварной основы и сливочного масла. Чтобы обе массы объединились до однородности, они должны иметь приблизительно одинаковую температуру
  • Для равномерного заваривания используйте посуду с толстым дном. Только в такой посуде крем сможет завариваться равномерно и не пригорит
  • Чтобы в креме не было комков, не забывайте его помешивать. Если комки всё же образовались, пробейте массу погружным блендером либо пропустите через сито
Заварной крем с кукурузным крахмалом - готовый крем

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда