Малиновый зефир

Зефир малиновый фото - 1

Яркий, красивый и по-настоящему летний десерт на основе малины. Хотя его можно приготовить и зимой, если вы успели заготовить ягодки и сложить их в морозильную камеру.

Зефир из малины готовится сразу на агар-агаре и пектине. Это обязательное условие, если вы хотите получить правильную консистенцию десерта. В норме пектин получается естественным образом из плодовой массы. Но в малине его недостаточно, особенно, если убрать косточки. Так что приходится использовать порошок.

Как приготовить малиновый зефир в домашних условиях

В малине косточки занимают до 30% массы. Если вы планируете использовать для рецепта ранее заготовленное пюре, уменьшите его количество на треть, чтобы домашний зефир получился нужной плотности.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Малина
    300 г
  • Вода
    60 г
  • Сахар
    280 г
  • Пектин яблочный
    4 г
  • Белок
    80 г
  • Сахар
    100 г
  • Агар-агар
    8 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Зефир малиновый шаг - 1
  2. Малину пробейте блендером до состояния пюре.
    Зефир малиновый шаг - 2
  3. Перетрите малину через сито, чтобы убрать косточки.
    Зефир малиновый шаг - 3
  4. В сотейнике смешайте сахар с пектином и агаром.
    Зефир малиновый шаг - 4
  5. В сотейник добавьте малиновое пюре. Поставьте сотейник на плиту и уваривайте массу до 110 градусов. Точность в измерении температуры очень важна, если сироп недоварить или перегреть, зефир может не получиться.
    Зефир малиновый шаг - 5
  6. В чаше блендера соедините белок с сахаром. Взбивайте до формирования плотной пышной массы. Лучше использовать белки комнатной температуры и мелкокристаллический сахар, чтобы все получилось как надо.
    Зефир малиновый шаг - 6
  7. Продолжая взбивать белки влейте пюре. Взбивайте массу до плотного состояния и появления пещерок.
    Зефир малиновый шаг - 7
  8. При помощи кондитерского мешка отсадите зефир.
    Зефир малиновый шаг - 8
  9. Оставьте зефир на стабилизацию минимум на 12 часов.
    Зефир малиновый шаг - 9
  10. Готовый зефир присыпьте сахарной пудрой. Очень важно чтобы он предварительно полностью высох и не был липким. Иначе сахарная пудра может потечь или впитать влагу и тоже стать липкой.
    Зефир малиновый шаг - 10

Условия хранения малинового зефира

Благодаря добавлению сахара домашний зефир может храниться при комнатной температуре до 2 недель. Для этого достаточно следить, чтобы на десерт не попадали солнечные лучи, а влажность в помещении не превышала 75%.

Если в доме слишком жарко или влажно, зефир можно убрать в холодильник. Там он продержится на неделю дольше. Главное, в обоих случаях надо прятать лакомство в контейнер с крышкой. Так зефир не будет пропитываться посторонними запахами, станет меньше пересыхать.

Какие насадки нужны для отсаживания зефира?

Делать обычный круглый зефир слишком скучно. Когда он оформлен красивыми резными формами, то и есть такой десерт гораздо интереснее. А для этого нужны правильные насадки.

  • «Открытая звезда» и «Закрытая звезда» для красивого зефира, как в рецепте;
  • «Французская звезда» с большим количеством зубчиков для создания небольших цветов;
  • «Лепесток» для рисования объемных цветов.

Самое важное в данном случае — это размер. Ширина насадок должна быть 10-15 мм, а для «Лепестка» — 20 мм и больше. Причем имеется в виду именно выходное отверстие. Зефирная масса очень плотная. Так что, пытаясь выдавить ее через узкую насадку, вы не только сами намучаетесь, но и имеете все шансы порвать мешок.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда