Банановое желе
Содержание статьи
Желе из банана обладает необычным и насыщенным вкусом. Бананы и какао создают сладкую, но одновременно горьковатую гармонию, которую оттеняет лимонный сок своей кислинкой. Кроме того, желе имеет нежную, гладкую текстуру и приятный аромат, который станет еще более насыщенным, если дополнить десерт свежими ягодами или шоколадной стружкой.
Желейный десерт на основе бананов с кисло-сладкими нотками лимона и горького какао станет отличным выбором для любого повода. Вы можете удивить своих гостей на детском празднике, угостить им близкого человека, сделать на день рождения или приготовить для себя на выходных.
Как сделать банановое желе: пошаговый рецепт с желатином
Этот десерт не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. А если вы захотите полнее раскрыть шоколадный вкус, поищите в кондитерских магазинах алкализованное какао. Оно обладает более насыщенным ароматом, чем обычное.
-
Банан250 г
-
Вода110 мл
-
Желатин10 г
-
Какао15 г
-
Лимонный сок1 ст. л.
-
Сахарпо вкусу
-
Подготовьте, отвесьте все продукты.
-
Желатин залейте водой в соотношении 1:6 и оставьте набухнуть на 10 минут.
-
В чаше блендера соедините банан, какао, воду и лимонный сок. Добавьте сахар по вкусу. Пробейте все до однородности. Чтобы смесь не разбрызгивалась, используйте посуду с высокими бортиками.
-
Желатин растопите на слабом огне, но не доводите до кипения, иначе он будет плохо работать, утратив свои желирующие свойства. В результате желе застынет не полностью, оставаясь рыхлым.
-
В массу добавьте распущенный желатин и перемешайте.
-
Разлейте желе по формам и уберите в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
Оформление и подача бананового желе
Можно подавать банановое желе в стеклянных бокалах с кремом сверху. Или разрежьте его на кусочки и выложите на блюдца с любыми фруктами, ягодами или орехами, потому что банан нейтральный и хорошо гармонирует с каждым из них.
Кроме того прослойка из бананового желе станет прекрасной начинкой для бисквитных и муссовых десертов. Она будет отлично сочетаться с ягодными и сливочными слоями. Если вы используете желатин силой не менее 200 блюм, то желе можно даже замораживать.
Еще 3 рецепта желе
Желатин помогает создать десерт практически на любой основе. Так что, если вам захочется попробовать сладости с новыми вкусами, просто выберите понравившийся десерт и приступайте к приготовлению.
Приятного аппетита!
Комментарии: 0