Банановое желе

Желе из банана с желатином фото - 1

Желе из банана обладает необычным и насыщенным вкусом. Бананы и какао создают сладкую, но одновременно горьковатую гармонию, которую оттеняет лимонный сок своей кислинкой. Кроме того, желе имеет нежную, гладкую текстуру и приятный аромат, который станет еще более насыщенным, если дополнить десерт свежими ягодами или шоколадной стружкой.

Желейный десерт на основе бананов с кисло-сладкими нотками лимона и горького какао станет отличным выбором для любого повода. Вы можете удивить своих гостей на детском празднике, угостить им близкого человека, сделать на день рождения или приготовить для себя на выходных.

Как сделать банановое желе: пошаговый рецепт с желатином

Этот десерт не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. А если вы захотите полнее раскрыть шоколадный вкус, поищите в кондитерских магазинах алкализованное какао. Оно обладает более насыщенным ароматом, чем обычное.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Банан
    250 г
  • Вода
    110 мл
  • Желатин
    10 г
  • Какао
    15 г
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
  • Сахар
    по вкусу
Приготовление
  1. Подготовьте, отвесьте все продукты.
    Желе из банана с желатином шаг - 1
  2. Желатин залейте водой в соотношении 1:6 и оставьте набухнуть на 10 минут.
    Желе из банана с желатином шаг - 2
  3. В чаше блендера соедините банан, какао, воду и лимонный сок. Добавьте сахар по вкусу. Пробейте все до однородности. Чтобы смесь не разбрызгивалась, используйте посуду с высокими бортиками.
    Желе из банана с желатином шаг - 3
  4. Желатин растопите на слабом огне, но не доводите до кипения, иначе он будет плохо работать, утратив свои желирующие свойства. В результате желе застынет не полностью, оставаясь рыхлым.
    Желе из банана с желатином шаг - 4
  5. В массу добавьте распущенный желатин и перемешайте.
    Желе из банана с желатином шаг - 5
  6. Разлейте желе по формам и уберите в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
    Желе из банана с желатином шаг - 6

Оформление и подача бананового желе

Можно подавать банановое желе в стеклянных бокалах с кремом сверху. Или разрежьте его на кусочки и выложите на блюдца с любыми фруктами, ягодами или орехами, потому что банан нейтральный и хорошо гармонирует с каждым из них.

Кроме того прослойка из бананового желе станет прекрасной начинкой для бисквитных и муссовых десертов. Она будет отлично сочетаться с ягодными и сливочными слоями. Если вы используете желатин силой не менее 200 блюм, то желе можно даже замораживать.

Еще 3 рецепта желе

Желатин помогает создать десерт практически на любой основе. Так что, если вам захочется попробовать сладости с новыми вкусами, просто выберите понравившийся десерт и приступайте к приготовлению.

Желе из сливок с желатином фото - 1
Полина Филимонова

Нежнейшее лакомство, больше напоминающее мороженое, чем классическое желе. Оно обязательно понравится поклонникам взбитых сливок.

Желе из киви с желатином фото - 1
Полина Филимонова

Очень красивый десерт с кусочками свежего киви в прозрачной желейной оболочке. Оно точно застынет и получится идеальным.

Желе многослойное в стакане фото - 1
Полина Филимонова

Простое, но изящное лакомство на сметанной основе. 3 вкуса можно создать, просто разбавив натуральные добавки в желе.

Приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда