Желе из молока
Содержание статьи
Белое желе — это идеальный десерт для любителей молочных продуктов. Его нежный кремовый вкус, гладкость и прекрасный аромат обязательно понравятся вам и вашим близким. Молочное желе очень просто приготовить в домашних условиях, чтобы наслаждаться этим десертом в любое время дня.
Одним из главных преимуществ лакомства является быстрота в приготовлении. Его получится сделать всего за 15 минут, не потратив много времени на готовку. Кроме того, приготовление желе не требует особых навыков или инструментов.
Все, что вам понадобится, это молоко, сахар, ваниль и желатин. Продукты для желе можно найти в любом магазине, они не дорогие, и их всегда можно купить с запасом. Благодаря этому, вы можете приготовить желе на любой случай, будь то домашний ужин, вечеринка или детский праздник.
Вкусное желе из молока с желатином: пошаговый рецепт
Желе из молока — это прекрасное десертное блюдо, которое можно приготовить дома без особого труда. Оно получается мягким и воздушным, с легким вкусом молока и нежной сладостью. Желе можно украсить свежими ягодами или фруктами, которые вам нравятся больше всего: например, клубника, малина, вишня или черника. Также желе можно украсить мятой или другими травами, чтобы добавить аромат и свежесть.
-
Молоко500 мл
-
Сахар150 г
-
Желатин10 г
-
Ванильный сахар15 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты. Это позволит точнее соблюдать пропорции, экономит время и упрощает процесс приготовления.
-
В сотейнике смешайте молоко, ванильный и белый сахар. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения.
-
В полученную массу добавьте желатин и хорошо перемешайте до его полного растворения. Следите, чтобы кусочки желатина не приставали к стенкам, хорошо распределяя их по массе.
-
Готовую массу распределите по формам, дайте остыть и уберите в холодильник до полного застывания.
Советы кондитера по приготовлению молочного желе
Чтобы приготовить самое вкусное угощение из молока, просто следуйте шагам рецепта. Советы ниже помогут избежать ряда проблем, которые могут возникнуть при попытках экспериментирования с рецептом.
- Выбирайте вкусное молоко
Старайтесь, чтобы молоко было не менее 3,2% жирности, потому что именно оно придает желе более насыщенный и кремовый вкус. Обезжиренная основа будет обладать менее выраженным сливочным ароматом.
- Не кипятите молоко
Пусть это и не так важно, но при кипячении молока на поверхности образуется пленка и пенка. Вначале вам придется от них избавиться, чтобы желатин было проще распределить по массе и он не остался плавать на поверхности.
- Температурный режим
Дайте желе охладиться в холодильнике не менее 3-4 часов, чтобы оно застыло. Температура в холодильнике является идеальной для работы желатина. Так что убирать его в морозилку для ускорения процесса не стоит.
Чем можно заменить молоко
Молочные продукты усиливают действие желатина. Так что при желании вы можете заменить молоко на нежирные сливки, ряженку, сметану или йогурт без добавок. Так вы получите большее разнообразие вкусов и текстур в ваших десертах.
Я рекомендую использовать оригинальные рецепты для разных ингредиентов, чтобы у вас получался идеальный результат. Просто найдите их на сайте через форму поиска.
Если проблема возникает из-за аллергии на лактозу, молоко в рецепте можно заменить на растительные аналоги. Используйте соевое, миндальное, кокосовое, овсяное или рисовое — подойдет любое немолоко, которое вам больше приходится по вкусу.
Следуя моим советам и рекомендациям, вы сможете приготовить воздушное и нежное желе, которое будет радовать вкусом всех окружающих.
Комментарии: 1
Как в детстве,, радость.